Количество автостоянок в Риге уменьшится на 60% (22)

фото

Общество | 29 мая 2015 года, 09:15

Количество автостояночных мест в Риге уменьшится на 60% до 2030 года. Об этом в эфире программы "900 секунд" на телеканале LNT заявил руководитель проекта по развитию велодвижения Департамента сообщения Рижской думы Янис Андиньш.

Он также отметил, что по всей длине улицы Кр. Барона планируется организовать велодорожки, а в будущем - сделать улицу полностью пешеходной.

Велодорожка появится также на мосту VEF, однако для этого мост придется реконструировать.

Напомним, ранее депутаты Комитета по делам сообщения и транспорта Рижской думы поддержали концепцию развития велодвижения в Риге на 2015 – 2030 гг., подготовленную департаментом сообщения, и постановили передать ее на утверждение Рижской думы.

Комментарии 22
Язва1 год назад
Похоже, что велосипед и велодорожки стали каким-то бздыком.
В аспекте велосипедных перспектив предлагаю запретить Ушакову и всем членам РД пользоваться каким-либо мототранспортом и предписать передвигаться им только на своих двоих или на велосипедах. Т.е. быть примером для всех остальных.
Michael Vaivod1 год назад
к 2030ому тут народа не останется
Предлагаю1 год назад
встречную акцию - всем автомобилистам принципиально не ходить по магазинам и кабакам в центре и игнорировать культурные и прочие мероприятия. Пусть велосипедисты себе там катаются