Главред "Сноб": в Латвии ВНЖ получают "хорошие русские" (7)

фото

Общество | 29 мая 2015 года, 16:05

В последней волне россиян, получивших ВНЖ в Латвии - много "хороших русских". Об этом в интервью газете Dienas Bizness сказал историк, главный редактор проекта "Сноб" Николай Усков.

"Среди них много моих друзей, являющихся очень хорошими русскими. Здесь они купили квартиры и дома. Я и сам думал об этом, однако затем передумал – моему сердцу ближе Средиземноморье. И все же, здесь – в Латвии появилось очень много таких людей, которые красят Москву, поэтому и вам они определенно не помешают. Тем более что приезжают они в Латвию, в основном, чтобы отдохнуть. Если только это, конечно, не те монстры, которые посещают "Новую Волну". Остальные – очень хорошие русские", - сказал Усков.

По его словам, в число приезжающих в Латвию россиян входят известные журналисты, писатели и уважаемые PR-специалисты, пишет газета.

"Они вкладывают в Латвию деньги, тратят их здесь, а некоторые даже развивают свой местный бизнес", - добавил главред проекта "Сноб".

Усков отметил, что, несмотря на то, что вид ресурсов со временем меняется, Россия всегда снабжала европейский рынок.

"Сюда везли деньги на создание Империи, шампанское и красивые автомобили, а до того – кареты", - рассказал Усков, добавив, что рано или поздно отношения между Латвией и Россией должны нормализоваться.

Комментарии 7
Sedna1 год назад
Вот так и живем. Есть хорошие русские (но их мало), а есть плохие ( это все-все остальные). Зато все-все америкосы - хорошие, немчура - тоже, а уж про остальных и не говорю.
конструктор1 год назад
Отвратен российский либерал, презирающий свою Родину и её народ!
Для него самый плохой русский, это патриот России!
Либерал будет пресмыкаться, лебезить и поливвть грязью Россию, потому, что сам раб !
Не сноб1 год назад
Сам то он я так понимаю хороший русский, а вот работяга из глубинки какой - это фи, отвратительный русский!
Ну сноб же!