Рижский веломарафон: изменено движение общественного транспорта

фото

Общество | 31 мая 2015 года, 10:36

Сегодня в связи с проведением Рижского веломарафона 2015 "Elkor" и забегом "Марупе 2015" будут внесены изменения в движение общественного транспорта и закрыты некоторые остановки, сообщила пресс-секретарь Rīgas satiksme Байба Барташевича.

31 мая с 9.00 до 16.00 пассажиры, которые используют проездные билеты в троллейбусах и автобусах, маршрут которых будет изменен, смогут ими пользоваться на других маршрутах автобусов, троллейбусов и трамваев, не регистрируя поездку.

10-й автобус из центра будет курсировать по маршруту до Каменного моста, далее по Каменному мосту, булв. Узварас, улицам Валгума, Акменю, Мукусалас и затем по своему маршруту.

В направлении центра 10-й автобус пойдет по Улманя гатве до места разворота в обратном направлении, не доезжая до круга на ул. Мукусалас, далее по Улманя гатве до въезда на ул. Баускас, затем по улицам Баускас, Елгавас, Акменю, Валгума, булв. Узварас, Каменному мосту и далее по своему маршруту. На измененном маршруте автобус будет останавливаться на остановках 23-го и 26-го автобусов.

В связи с забегом "Марупе 2015", в Яунмарупе будет закрыто движение транспортных средств на ул. Озолу.

С 9.00 до 14.00 10-й автобус в направлении ул. Абренес поедет по маршруту 55-го автобуса с конечной остановки на аллее Мазцену до автодороги P132 Рига – Марупе и далее пойдет по своему маршруту.

12-й автобус в направлении к кооперативу "Ziedonis" пойдет по маршруту до ул. Сатеклес, далее по ул. Сатеклес, ул. 13 Января (автобус будет останавливаться на остановке "Улица 13 Января" 23-го автобуса), набережной 11 Ноября, Каменному мосту, булв. Узварас, улицам Валгума, Акменю, Мукусалас, Буру, Елгавас, Баускас, Зиепниеккална, Чакстес гатве, ул. Баускас и далее по своему маршруту. В центр автобусы будут курсировать как обычно.

23-й автобус из центра пойдет по маршруту до Каменного моста, далее по Каменному мосту, булв. Узварас, улицам Валгума, Акменю, Мукусалас, затем по маршруту до ул. Зиепниеккалнса, по ул. Зиепниеккалнса, Чакстес гатве, ул. Баускас и далее по своему маршруту.

В центр 23-й автобус пойдет по маршруту до автодороги A7, далее по дороге A7, улицам Зиепниеккалнса, Баускас и далее по маршруту до ул. Буру, по улицам Елгавас, Акменю, Валгума, булв. Узварас, Каменному мосту и далее по своему маршруту.

26-й автобус из центра пойдет по маршруту до Каменного моста, далее по Каменному мосту, булв. Узварас, улицам Валгума, Акменю, Мукусалас и далее своему по маршруту. В центр автобус будут курсировать по маршруту до ул. Буру, далее по улицам Елгавас, Акменю, Валгума, булв. Узварас, Каменному мосту и далее по своему маршруту.

13-й, 37-й, 41-й и 53-й автобусы из Пардаугавы в центр пойдут по Вантовому мосту, не заезжая на Кипсалу. Остановка «Дом прессы» перенесена на основную проезжую часть.

57-й автобус во время веломарафона на остановке «Дом прессы» останавливаться не будет.

5-й троллейбус будет курсировать от Клинической больницы до стадиона «Даугава» по Вантовому мосту, не заезжая на Кипсалу. Остановка «Дом прессы» перенесена на основную проезжую часть. В направлении Пардаугавы троллейбусы будут курсировать как обычно.

12-й троллейбус будет ходить от Агенскалнских сосен до Шмерли по Вантовому мосту, не заезжая на Кипсалу. Остановка "Дом печати" перенесена на основную проезжую часть. В направлении Пардаугавы троллейбусы будут курсировать как обычно.

19-й троллейбус будет курсировать от ул. Петерсалас в Зиепниеккланс и обратно по Островному мосту, не заезжая на круг ул. Мукусалас (как автобусы 40-го маршрута). В направлении Зиепниеккалнса будет закрыта остановка "Круг ул. Мукусалас", в направлении ул. Петерсалас будут закрыты остановки "Дорожное управление" и "Островной мост".

24-й троллейбус будет курсировать от ул. Петерсалас до АО "Dzintars" и обратно по Островному мосту, не заезжая на круг ул. Мукусалас (как автобусы 40-го маршрута). В направлении ул. Малу будет закрыта остановка "Круг ул. Мукусалас", в направлении ул. Петерсалас будут закрыты остановки "Дорожное управление" и "Островной мост".

25-й троллейбус будет ходить из Ильгюциемса до ул. Бривибас по Вантовому мосту, не заезжая на Кипсалу. Остановка "Дом печати" перенесена на основную проезжую часть. В направлении Пардаугавы троллейбусы будут курсировать как обычно.

27-й троллейбус из Зиепниеккалнса до Железнодорожной площади будет ходить по маршруту до остановки "Улица Биекенсалас", далее по ул. Елгавас, Виенибас гатве, ул. Акменю, ул. Валгума, булв. Узварас, Каменному мосту. От Железнодорожной площади в Зиепниеккалнс троллейбусы пойдут по Каменному мосту, булв. Узварас, улицам Валгума, Акменю, Мукусалас и далее по обычному маршруту.

Во время веломарафона будут закрыты остановки "Улица Лайву", "Мир строительства", "Газета Diena" в направлении центра, остановка "Национальная библиотека" будет закрыта в обоих направлениях.

Комментарии