Созданный латышкой чайник собрал на Kickstarter уже полмиллиона евро (ФОТО) (20)

фото

Общество | 31 мая 2015 года, 19:22

Проживающая в Германии латышка Ясмина Грассе придумала электрический индукционный чайник Miito и решила собрать средства на его производство на платформе совместных инвестиций Kickstarter. За 13 дней до окончания кампании продукт собрал 500 038 евро, сообщила сама Грассе.

Необходимые для запуска электроприбора в производства 150 тыс. евро были собраны в первые 38 часов кампании.

фото

Как рассказала Грассе, Miito - это чайник, работающий на принципе магнитной индукции. Дискообразное основание чайника генерирует электро-магнитное поле. Оно нагревает железный стержень, который помещен в ёмкость с жидкостью и расположен перпендикулярно основанию.

"На основание можно ставить любую ёмкость - кружку, обыкновенный чайник, и поместив в нее нагревательный элемент, можно довести до нужной температуры любую жидкость", - поясняет Грассе.

фото

По ее словам, идея родилась в январе прошлого года, а осенью она поехала в Нидерланды, чтобы задумку облекли в современный дизайн. И там придуманный ею чайник стал сенсацией.

"Многие компании предлагали нам продать права на продукт, и мы могли это сделать, но тогда через он появился бы на полках магазинов как чайник "номер х". Это скучно", - рассказывает автор идеи.

Никаких значительных вливаний со стороны не было, все делалось на собственные средства, добавляет она. Чтобы не нужно было привлекать финансирование на начальном этапе, было решено разместить проект на платформе совместных инвестиций Kickstarter.

В будущем создатель чайника планирует разработать улучшенные варианты продукта, которые могут быть интересны, например, кафе. Такие устройства позволили бы клиентам самостоятельно что-то готовить. Кроме того, Грассе оценивает возможность использования аналогичного принципа действия и в других устройствах, например, пароварках.

По окончании кампании на Kickstarter, к осени, она планируется создать прототип устройства и подготовиться к производсту, а весной уже предложить готовый продукт.

Комментарии 20
Ed Corvyn1 год назад
Ключевое В ГЕРМАНИИ. Но это прибалтийскеое... Вот и Крузенштерн ныне великий эстонский мореплаватель...
Ну такое устройство не новость, я даже курсовик делал про устройство нагрева подшипников электромагнитной индукцией перед посадкой, как альтернативе масляной ванне, по этому же принципу. Но оно же в норму электромагнитного излучения ну никаким боком не влезет.
роланд1 год назад
Нада атметить - интэрэсная идея,смелая и талантливая.СВЧ печка в роли кипятильника. Кряклам панравица. НО,шобы лутшэе продавалася , всю подставачку нада снабдить экранчиком, шобы ужо все критиканы заткнулися. Это савет даром, чиста талант поощряючи.Но кипятильники таки это не отменит, они пака астануца вне канкуренцыи.