Агентство развития туризма: вместо россиян в Латвию едут европейцы (44)

фото

Общество | 31 мая 2015 года, 20:36

Снижение количества российских туристов на 40% с лихвой компенсировали гости из соседних стран, туристы из Западной Европы и Северных стран, заявила и.о. директора Государственного агентства развития туризма (ГАРТ) Инесе Ширава.

Она считает, что последние данные ЦСУ о результатах деятельности туристической отрасли радуют, и определенную лепту в улучшение ситуации внесло ГАРТ.

"Агентство очень активно, используя различные маркетинговые приёмы, работает над привлечением туристов в нашу страну. Например, только что завершилась масштабная рекламная кампания в восьми странах - Норвегии, Швеции, Финляндии, Великобритании, Германии, Эстонии, Литве и России. Надеемся, что старания принесут плоды, и нам по-прежнему удастся компенсировать сокращение числа туристов из России за счет гостей из других стран", - сказал Ширава.

Чуть более скептично ситуацию оценивает президент Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Янис Валодзе. Он считает, что в первом квартале года туристическую отрасль поддержало председательство Латвии в Совете ЕС. Однако, если количество туристов продолжит уменьшаться, представители сферы гостеприимства станут меньше зарабатывать, и в отрасли воцарится стагнация.

Как уже сообщал портал Mixnews, последние данные ЦСУ показывают, что в первом квартале 2015 года в сравнении с тем же периодом прошлого года, выросло число туристов из соседних стран. Из Литвы приехало на 19,5% больше гостей, из Белоруссии - на 8%, Эстонии - на 3,3%. Между тем, число гостей из России продолжает снижаться. По итогам первого квартала - на 40%.

Комментарии 44
Vasilij Antonoff1 год назад
Особенно, англичане... Выпивка... Шлюхи и обоссанные памятники, влекут....
И кстати. Англики - редкостные жлобы и скупердяи.... Удавятся за цент...
Но зато, из Европы.... Не из России.
Апсвейцу....
Вам ах....о повезло!
Нуждин Андрей Александрович.1 год назад
ща еврошабаши закончатся тут и посмотрим какая заселяемость отелей будет...
Павел Петруня1 год назад
Конечно компенсируете. Так уж получилось что нет в Латвии ни гор, ни теплого моря с золотыми пляжами. Зато есть красивые девушки. Они то и привлекают туристов своими низкими ценами. Латвия давно уже получила статус европейского Тайланда.