Травматологи в марте планируют возобновить плановые операции

фото

Общество | 6 февраля 2009 года, 21:40

Если Министерство здравоохранения выполнит свои обещания, начиная с марта Больница травматологии и ортопедии возобновит обслуживание плановых пациентов. Об этом заявил после встречи с госсекретарем Минздрава Армандом Плориньшем президент ассоциации эндопротезирования Константин Калнберз.

Сам Калнберз рассказал, чтовстреча с Плориньшем вселила в него надежду. По его словам, в Минздраве пообещали, что нынешняя ситуация в больнице больше не повторится. Квоты больнице будут снижены на 5%, а не на 23%, как это было в первые два месяца года.

Как уже сообщалось, 1-я Рижская больница сократила прием на лечение плановых пациентов, а Больница травматологии и ортопедии до марта вообще не будет проводить планового лечения.

В 1-ой Рижской больнице сейчас в полном объеме обслуживаются только те пациенты, которым необходима неотложная медицинская помощь.

В свою очередь, в больнице травматологии и ортопедии решили до марта вообще не обслуживать плановых пациентов. Очереди пациентов, ожидающих операций в больнице, очень большие - около 40 человек в неделю. Но сейчас у больницы нет средств, чтобы провести все операции.

Представители больниц надеются, что такая ситуация не продлится дольше марта. В марте должен быть заключен новый договор с Государственным агентством обязательного страхования, в котором будут установлены новые квоты на лечение.

Пока нет проблем только с лечением плановых пациентов только в больнице им П.Страдыня. Клиника работает в обычном режиме.

фото - img.rg.ru

Комментарии