Половина латвийцев считают, что работа мешает семейной жизни (1)

фото

Общество | 1 июня 2015 года, 15:54

Большинство жителей Латвии испытывают трудности при сопоставлении своей семейной жизни и трудовой деятельности. 63% латвийцев считают, что их нагрузка на работе чересчур большая, а отношение работодателя к их семьям – недоброжелательное.

Чтобы привлечь внимание к проблемам работы и семьи, ответственности государства и самого работника, в Латвии стартует акция "Дети работы" ("Darbā bērni"), сообщают организаторы акции.

Почти половина участников акции, в семьях которых растут дети, признались, что сталкивались с отрицательным отношением со стороны работодателя. Чаще всего оно связано с возражениями работодателя во время отсутствия родителя при болезни ребенка, необходимостью получить выходной – 1-го сентября или при рождении ребенка, а также негативное отношение к молодым мамам.

Доброжелательными к собственным семьям свои места работы называют 45% работников. В качестве важных условий рабочего процесса они отмечают культурные традиции, заботу о самочувствии работников, поддержку семьи в различных ситуациях.

В рамках акции "Дети работы" в июне будет организован трехнедельный информационный марафон на тему доброжелательности по отношению к семье.

Комментарии 1
роланд1 год назад
Работа вааще жызни мешает.