Психотерапевт: люди обижаются на работодателя, а тот - на правительство (АУДИО) (1)

фото

Общество | 2 июня 2015 года, 10:57

Людям свойственно пребывать в перманентном состоянии обиды, им кажется, что мир несправедлив, а окружающие относятся к ним недоброжелательно. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала руководитель кафедры и клиники психосоматической медицины и психотерапии университета им. Страдиня, ассоциированный профессор Гунта Анцане.

«Все мы находимся в этом состоянии: готовы проявить чувство обиды при малейшем предлоге. Люди не понимают, почему они не могут свободно путешествовать, говорить то, что думают. Им кажется, что жизнь несправедлива, что работодатель недоброжелателен к ним, но если бы они поговорили с работодателем, то узнали бы, что к тому недоброжелательно правительство, а в правительстве заявили бы, что к ним недоброжелательно международное общество. Нам нужно больше думать о том, сколько мы сами приносим радости в этот мир», - считает Анцане.

Напомним, ранее организаторы акции "Дети работы" ("Darbā bērni") сообщили, что большинство жителей Латвии испытывают трудности при совмещении своей семейной жизни и трудовой деятельности. Так, 63% латвийцев считают, что их нагрузка на работе чересчур большая, а отношение работодателя к их семьям – недоброжелательное.

Комментарии 1
Марина Палкина1 год назад
Когда нет в стране справедливого закона, каждый под себя рисует законы.