Фармацевты резко возразили против декриминализации марихуаны (13)

фото

Общество | 2 июня 2015 года, 12:20

Практикующие в Латвии фармацевты резко возражают против попыток легализовать или другим способом облегчить свободный оборот наркотических веществ в стране, тем более, что продвижение подобной инициативы в Сейм обостряет интерес молодежи к легким наркотикам, сказала член правления Латвийского общества фармацевтов Алла Чудовска.

Фармацевты считают, что авторы инициативы сознательно вводят общество в заблуждение утверждая, что в Эстонии и других странах ЕС марихуана имеется в свободном доступе, а также, что ее целебный эффект широко известен.

Специалисты фармацевтической отрасли напоминают, что использование наркотических веществ в медицинских целях в Латвии строго регламентируется. На сегодняшний день закон предусматривает строгий учет наркосодержащих лекарств и особые меры предосторожности в их хранении.

Напомним, в понедельник, 1 июня, представители портала петиций manabalss.lv передали на рассмотрение Сейма инициативу о декриминализации выращивания, хранения, переноски и употребления небольших количеств марихуаны, если она используется в личных целях.

В документах указано, что авторам инициативы удалось собрать 10 373 подписей граждан Латвии. Рассмотрение инициативы в Сейме станет возможным после того, как Управление по делам гражданства и миграции подтвердит действительность необходимых 10 000 подписей.

Комментарии 13
А у хозяина(США) формацевты так не считают...
Дуся1 год назад
Все больные, которым необходимы наркотические обезболивающие средства, получают их по рецепту врача. Так что тема о разрешении марихуаны в свободном доступе в медицинских целях надумана и не соответствует действительности.
Её продвигают лоббисты в пользу свободной наркоторговли. Что они с этого имеют? Дачу н а Канарах и счета в офшорных банках! Без ЛИЧНОЙ ВЫГОДЫ ни одна идея не продвигается!
роланд1 год назад
Дык, цэ ж их прямой интэрэс. Талбетки, содержащие препараты мариванны многа дорожэ трафки.