По Югле вновь гуляли дикие кабаны (1)

фото

Общество | 2 июня 2015 года, 13:05

На улицах Юглы вновь были замечены дикие кабаны, сообщает передача "Криминал+" на телеканале ТВ5.

"Уже на месте полицейские обнаружили двух взрослых кабанов и 12 детенышей", - рассказал представитель Рижской муниципальной полиции Юрис Инкенс.

О животных очевидцы сразу же сообщили в ветеринарную клинику доктора Бейнарта, однако сотрудники полиции самоуправления решили отправить животных обратно в лес.

"Полицейские следовали за кабанами на машине. Животные не подходили к людям, поэтому инспекторы не покидали автомобиль", - отметил Инкенс.

Однако отвезти кабанов обратно в лес оказалось не так просто – на это у инспекторов ушло более четырех часов. Однако стражи порядка уже привыкли к подобным "спецоперациям", поскольку кабаны в этом году уже несколько раз были замечены как в центре, так и на территории Юрмалы.

"Чаще всего это Бикерниекский лес и окрестности озера Бабелите. Это первый год, когда мы получаем так много вызовов, связанных с дикими животными", - указал Инкенс.

Он предупредил, что встретить дикого животного на улице может быть довольно опасно.

"Нельзя приближаться к нему и делать резких движений. Лучше всего медленным шагом уйти прочь", - посоветовал Инкенс.

Напомним, это уже не первый раз, когда местные жители замечают на улицах Юглы диких кабанов. Несколько раз дикие животные уже нападали на собак, а Рижская дума недавно заявила, что найдет средства на меры по ограничению популяции кабанов на территории Риги.

Комментарии 1
факт1 год назад
А может этих кабанов с несогласными в гетто? Собиравшие подписи будут прыгать..от счастья!