Ушаков оценил ход ремонта Островного моста (ФОТО,ВИДЕО) (2)

фото

Общество | 2 июня 2015 года, 16:05

Во вторник, 2 июня, мэр Риги Нил Ушаков, председатель комитета по делам транспорта и сообщения Вадим Баранник и другие должностные лица посетили Островной мост, оценив ход текущих строительных работ. Об этом в своем Facebook сообщил председатель Рижской думы Нил Ушаков.

фото

фото

"С Александром Квашой - в 1975-1976 годах он строил Островной мост. Сейчас контролирует его реконструкцию. Работы идут по графику. Из новинок - на протяжении всего моста снизу идут галлереи для пешеходов и велосипедистов, которые сейчас полностью восстанавливаются. Здесь будет брусчатка, освещение и полицейское видеонаблюдение", - написал Ушаков.

фото

Он также добавил, что первый этап строительных работ завершится осень этого года.

"От центра до Луцавсалы все работы будут завершены осенью. В следующем году начнем ремонт всех эстакад", - сообщил Ушаков.

Ремонт Островного моста начался летом прошлого года. Работы продолжались и в зимний период, благодаря хорошим погодным условиям. В это время велись работы в коммуникационных туннелях, где строили систему отвода дождевой воды с моста. Также были построены две средние полосы движения, по которым сейчас осуществляется движение по направлению в центp города.

фото

Островной мост строился с 1968 по 1976 год, и с тех серьезному ремонту не подвергался.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 2
22 июня1 год назад
мост будет велосипедный
Олег Яблонин1 год назад
Делает Селфи на Фейсбук