Эксперт: чем больше велосипедистов - тем бдительнее автомобилисты (АУДИО) (1)

фото

Общество | 2 июня 2015 года, 16:56

Запрет велосипедистам передвигаться по тротуарам не создаст для них дополнительной опасности, поскольку автомобилисты станут ездить аккуратнее. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom выразил председатель правления Латвийского объединения велосипедистов Виестурс Силиниекс.

По его словам, передвижение велосипедистов по тротуарам создает не меньшие риски, в том числе и для пешеходов.

"Мировая статистика показывает, что чем больше велосипедистов на улице, тем тише становится проезжая часть. Когда вы едете на машине и видите велосипедистов – вы притормаживаете. Для того это и надо, чтобы транспорт в городах ездил аккуратнее. Конечно, к этому надо привыкать. Первый год может быть интересным. А если посмотреть, почему наши велосипедисты ездят по тротуару – они просто боятся выезжать на улицу. Наши улицы опасны", - считает Силиниекс.

Напомним, правительство сегодня утвердило новые правила дорожного движения, цель которых заключается в повышении безопасности участников дорожного движения, особенно малозащищенных - пешеходов и велосипедистов.

Так, впредь велосипедисты только в порядке исключения смогут передвигаться по тротуарам, а преимущество на них всегда будет у пешеходов. Велосипедистов призывают выбирать для передвижения соответствующую велоинфраструктуру и безопасные улицы, а также более ответственно относиться к передвижению по дорогам.

Комментарии 1
Aleks1 год назад
"Первый год может быть интересным."

Да, мне тоже интересно сколько трупов будет за первый год. А сколько мы недосчитаемся детей, взрослых налогоплательщиков... И вздохнут автомобилисты и пешеходы свободно! Вот же потеха будет!