В Риге зацвело "Дерево дружбы" (1)

фото

Общество | 3 июня 2015 года, 07:17

Второй год подряд, при поддержке Рижской Думы, а также предприятия Rīgas meži и муниципального агентства Rīgas dārzi un parki прошло мероприятие "Лепестки Дружбы", сообщили его организаторы Елена Тонова и Денис Тумаков.

В понедельник, 1 июня, на протяжении всего дня каждый желающий мог посетить Бастионную горку и передать свой "лепесток" в виде ленточки, на которой можно было написать имя друга, пожелание, мечту, или имена дорогих и любимых людей. Также можно было выбрать ленточку и на месте акции. Многие рижане просто так привозили ленточки для акции, чтобы дерево было еще более нарядным и красивым.

фото

Все ленточки были аккуратно и с любовью привязаны к "Дереву дружбы", которое будет радовать горожан и гостей столицы на протяжении двух недель.

фото

В данный момент на дереве можно насчитать более 800 ленточек с посланиями и именами на множестве языков. Иностранцы, которые гуляли в этот день в парке, также с радостью приняли участие в акции, с удовольствием фотографировались и писали послания на "лепестках".

фото

"Акция "Лепестки дружбы" невероятно важна. Вы только представьте сколько людей в этот день улыбнулось, сколько из них еще раз задумались о своих родных людях. Многие прямо возле дерева брали телефоны и звонили тем, кого давно не видели. Ради этих моментов не жалко ни сил, ни времени. Такие акции делают мир лучше и не требуют больших капиталовложений. В этом еще большая ценность этого мероприятия", - рассказывает Елена Тонова.

фото

В прошлому году в акции приняло участие более 700 человек, а фотографии "Дерева Дружбы" разлетелись по всему миру и их можно было видеть в блогах и альбомах гостей столицы со всех уголков земли. Все ленточки с прошлого года были аккуратно сняты и из них была сплетена большая коса, которая также находится сейчас на дереве. Ленты с этого года будут также вплетены и ни одна не будет потеряна, рассказали организаторы, отметив, что акция состоится также и в следующем году.

Комментарии 1
Дуся1 год назад
Редкостная глупость, акция для домохозяек и инфантильных подростков. О близких и родных людях надо помнить и заботиться КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
А от того, что кто-то повязал ленточку на дереве, с чьим-то именем, никому не жарко и не холодно.