В Риге введут усиленный контроль за пассажирскими перевозками

фото

Общество | 3 июня 2015 года, 09:52

Комитет по вопросам безопасности, порядка и предотвращению коррупции Рижской думы 11 июня примет решение об усилении контроля и надзора за пассажирскими перевозками в столице.

На заседании комитета, состоявшемся 28 мая, депутаты ознакомились с информацией о ситуации в сфере нелегальных пассажирских перевозок и таксомоторном бизнесе. По итогам собрания было принято решение подготовить предложения по улучшению ситуации в этой сфере деятельности.

Официально пассажирские перевозки в Риге осуществляют компании Rīgas satiksme и Rīgas mikroautobusu satiksme. Однако, как отмечает Рижская дума, в столице, пользуясь несовершенством законодательства, все еще действуют "нерегулярные" перевозчики. Они курсируют по самым выгодным маршрутам общественного транспорта, подстраиваются под его расписание, и предлагают пассажирам довести их до места назначения по более низким ценам, чем в общественном транспорте.

Согласно информации Rīgas satiksme, в прошлом году в столице таких перевозчиков было 60, в этом году осталось 11. Компаниям, работающим легально, они наносят ущерб в размере 400 тыс. евро в год. Кроме того, от их незаконной деятельности страдают и самоуправление, и государство, которые не получают налоги в нужном объеме.

Безопасность пассажиров также находится под угрозой: водителей нелегальных микроавтобусов перед выходом на маршрут не проверяют на содержание алкоголя в крови, и, возможно, они садятся за руль в нетрезвом состоянии.

С начала прошлого года служба контроля Департамента сообщения оформила "нерегулярным" перевозчикам 50 административных штрафов и почти 500 протоколов на общую сумму 150 тыс. евро.

Комитет по вопросам безопасности, порядка и предотвращению коррупции Рижской думы также констатировал, что в этой сфере уже достигнуты положительные результаты, однако еще многое предстоит сделать. Летом этого года вступят в силу изменения к закону "Об автоперевозках", благодаря которым в нормативном акте появится определение нерегулярных перевозок.

Также поправки предусматривают, что Кабинет министров должен разработать порядок, в котором осуществляются такие перевозки. Однако, как отмечает комитет Рижской думы, правительственные правила не решат всех проблем, поэтому самоуправление хочет, чтобы в них были включены и другие предложения, например, запрет на расчеты наличными.

На заседании комитета также рассматривался вопрос о таксомоторных перевозках. В этой сфере ситуация намного хуже, пришли к выводу члены комитета. Хотя Рижская дума начала решать проблему еще 2009 году, ситуация особо не изменилось.

По данным департамента сообщения, на 1 мая 2015 года в Риге зарегистрировано 619 таксомоторных компаний с общим парком автомобилей, насчитывающем 2221 машину. Однако реальное число такси значительно больше, поскольку в Риге работают перевозчики, получившие специальное разрешение (лицензию) не в столице, а в другом самоуправлении.

Комитет направил письмо в Латвийскую ассоциацию пассажирских перевозок, в котором указал, что ситуация в сфере таксомоторных перевозок не улучшается, поскольку растущее число такси порождает неконтролируемую конкуренцию, в результате чего часто возникают конфликты между водителями такси за клиентов. Кроме того, таксисты часто нарушают правила дорожного движения и создают дискомфорт для пассажиров, например, курением в салоне.

Во время заседания комитета были заслушаны доклады Министерства сообщения, Госполиции, Рижской муниципальной полиции, ООО Rīgas satiksme, службы контроля департамента сообщения Рижской думы и представителей перевозчиков. Их предложения будут обобщены, и конкретное решение по ним комитет планирует принять 11 июня.

Комментарии