В женской тюрьме прошел Детский праздник

фото

Общество | 4 июня 2015 года, 07:54

В понедельник, 1 июня, в Отделении Матери и ребенка Ильгюциемской тюрьмы прошла акция для детей.В ходе праздника дети впервые в жизни встретили клоуна и пиренейских собак, а также получили подарки. Помимо праздника для детей, прозвучал также концерт и для заключенных, сообщили организаторы мероприятия благотворительный фонд Labdaris.lv.

Мероприятие на территории тюрьмы помогло создать атмосферу праздника для детей и позволило им и заключенным женщинам почувствовать себя частью общества, отметили организаторы.

"Затаив дыхание детки и их мамы ждали пиренейских собак, которые провели в отделении несколько часов. Детям в повседневной жизни не хватает контактов с животными, поэтому встреча с собаками очень важна для них. Этот опыт улучшит качество жизни детей и поможет понять, что значит быть ближе к природе", - рассказал директор Общества Maigais suns Андрейс Муцениекс.

Старший инспектор Отдела социальной реабилитации Агита Мединя отметила, что мероприятие дало деткам очень много позитивных эмоций.

"Большинство детей первый раз повстречали клоуна или собаку. Положительный опыт избавит их от страха в будущем, ведь собак и клоунов боятся многие, не только дети", - сказала Мединя.

Незадолго до обеденного времени дети получили небольшие подарки, которые для них подготовил Благотворительный фонд Labdaris.lv. После обеда все женщины-заключенные могли посетить концерт, в котором выступила группа UMAY, финский музыкант Марко Ояла и Евгений Шур. О качестве звука и аккомпанементе для вокальных выступлений позаботился Андрей Скоринкин. Выступления артистов были встречены шквалом аплодисментов и восторга от слушателей, рассказали организаторы.

Комментарии