Кабаны по-прежнему разгуливают по Риге (2)

фото

Общество | 5 июня 2015 года, 08:36

Пока в Рижской думе (РД) ищут пути решения проблемы с кабанами в столице, животные продолжают разгуливать по улицам города.

В пятницу утром семейство кабанов терпеливо подождало, пока проедут несколько автоводителей, и только после этого перешли улицу Бривибас, чтобы попасть в лес Шмерли.

Тем временем, Комитет по жилищным вопросам и охране окружающей среды Рижской думы в четверг одобрил проект решения о создании Комиссии по координации охоты для решения проблемы с кабанами в столице.

Председателем комиссии будет исполнительный директор Риги Юрис Радзевич. Членами комиссии станут инженер Рижского регионального лесничества Государственной службы леса Раймонд Фридвалдс, старший инспектор отдела контроля и надзора сельскохозяйственного регионального управления Большой Риги Службы поддержки села Мартыньш Упмалис, председатель правления Латвийской ассоциации охотников Харальд Барвик, представитель Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций Янис Шолкс и представитель Латвийского общества владельцев лесов Юрис Бушкевицс.

"Думаю, эти шестеро смелых мужей под руководством опытного и хозяйственного исполнительного директора быстро решат проблему с кабанами в Риге", - считает председатель Комитета по жилищным вопросам и охране окружающей среды Вячеслав Степаненко.

Окончательное решение о создании Комиссии еще должна принять Рижская дума.

Комментарии 2
о как1 год назад
когда животным нарушают мир и покой - они агрессивно настроены,жаль не на полигон.......
А Ё1 год назад
БОЯТСЯ КАБАНЧИКИ ШУМА ТАНКОВ....