Юрмальчане собирают подписи за отказ от нового логотипа (29)

фото

Общество | 5 июня 2015 года, 09:18

Жители Юрмалы собирают подписи за отказ от нового логотипа города. Об этом в социальной сети Facebook сообщил активист, юрмальчанин Янис Озолиньш.

Организаторы сбора подписей призывают отказаться от нового юрмальского логотипа и создать дискуссию о разработки нового.

Как указывает активист Янис Озолиньш, собранные подписи будут подтверждением не только отношения горожан к логотипу, но и патриотической позиции, которая заставит руководство города считаться с мнением жителей.

Напомним, 7 мая Юрмальская дума утвердила новые правила о символике города, которые предусматривают изменить визуальную идентичность. После вступления этих правил в силу многие юрмальчане выразили возмущение тем, что самоуправление приняло такое решение без общественного обсуждения.

Некоторые жители Юрмалы также усмотрели в новой символике города сходство с георгиевской ленточкой. Тем временем, представители Юрмальской думы указывают, что в новом логотипе "отражен песочный рельеф, который символизирует естественный, гармоничный ритм города".

Стратегия новой символики обошлась Юрмальской думе в 45 949 евро, из которых на новый логотип ушло 3999 евро. Стратегию разработало SIA DDB Worldwide Latvia, а автором визуальной идентичности Юрмалы стал Микелис Баштикс из SIA Asketic.

Комментарии 29
гражданка этой страны1 год назад
Россия уже вас подзабыла и ложила на всех вас
Irina Folkmane1 год назад
Позор.....дети и то придумали бы лучше.
Домовой1 год назад
Сначала пусть ДЕНЬГИ ВЕРНУТ ( почти 50 000 евро из кармана жителей ), ВСЕ, до цента. А правоохранительные органы займутся распильщиками и её инициаторами.
И только потом говорить о ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ смены логотипа города.