В сети шутят над новым президентом Латвии (23)

фото

Общество | 8 июня 2015 года, 08:18

Первая речь нового президента Латвии Раймонда Вейониса, избранного на этот пост 3 июня, быстро стала достоянием общественности. В частности, пользователи социальных сетей и представители СМИ выделили из нее фразу Вейониса "Наверное, сначала надо дернуть" ("Laikam vispirms jāierauj!" – лат.). Она положила начало череде насмешливых обсуждений президента в сети.

"Буду жить в квартире, зарплату брать не стану" – этого нам мало. Хотим, чтобы президент кушал "Роллтон", жил в коммуналке и одевался на барахолке", - пишет пользователь Twitter Гунтар Мелушканс.

"Каждый президент имеет свой интернет-хит, однако Вейонис сделал это еще прежде, чем успел по-настоящему стать президентом", - пишет в Twitter некий Landsmansmans.

"Я считал, что "сначала надо дернуть" еще до того, как это стало модным, а теперь это слишком мэйнстримно. Спасибо, Вейонис :(", - пишет в Twitter пользователь Арнольд Тимма.

В свою очередь, пользователи Twitter Кристап Миежаграудс и Байба Рунце указали на то, что "хитовую" фразу нового президента освоили не только простые обыватели, но и представители рекламной отрасли.

"Вот как вином торговать надо", - пишет Миежаграудс.

Байба Рунце опубликовала фотографию меню одного из рижских кафе, где можно увидеть цитату президента "Наверное, сначала надо дернуть".

"Кажется, Вейонис еще не понял, что он (и его жена) теперь являются публичными персонами", - отмечает в Twitter пользователь Байба Рубеса.

Напомним, в среду, 3 июня, Латвия обрела нового президента. Им стал министр обороны Раймонд Вейонис, выдвинутый партией Союза "зеленых" и крестьян, и набравший в итоговом голосовании 55 голосов.

Комментарии 23
Лёлик.1 год назад
В СЕТИ ПОСМЕЯЛИСЬ НАД НОВЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ ЛАТВИИ
+++ Юмор наш спаситель , но тут не смеяться , плакать надо...
шустрый1 год назад
С каждым годом всё смешнее....и так 25 лет подряд.Скоро пупок развяжется от смеха.
конструктор1 год назад
Вейонис недалеко ушел от Потрошенко, уважаемый!
Он стал президентом, исключительно, благодаря воинственной риторике, обращенной против России!
А его высказывания, типа IERAUT, это для народа, для быдла!
Свою линию, это ГОРЕ ВОЯКА будет отрабатывать по полной программе, проплаченной пиндосами!