Пабрикс: мигранты не должны учиться в русских школах (11)

фото

Общество | 8 июня 2015 года, 15:47

Для решения проблемы с мигрантами в Латвии необходимо обучать всех приезжих детей исключительно в латышских школах. Такое мнение в своем Twitter высказал депутат Европарламента Артис Пабрикс.

"Не понимаю, как долго латвийская политика будет спать и бездействовать по вопросам миграции. Две вещи необходимо предпринять немедленно!", - пишет Пабрикс.

"Во-первых, пора прекратить практику обучения детей искателей убежищ в школах нацменьшинств. Обязательно образование должно быть только в латышских школах", - считает политик.

Также, с его точки зрения, необходимо использовать качественную программу интеграции.

"Во-вторых, пока количество искателей убежища/мигрантов невелико, необходимо создать качественную программу интеграции и соответствующие условия. Иначе будет поздно!", - заключил Пабрикс.

Напомним, Европейская комиссия обнародовала первые предложения по комплексному решению проблемы миграции, в соответствии с которыми квота Латвии может составить 737 беженцев.

Комментарии 11
Sedna1 год назад
Бедные мигранские детки. Останутся без образования.
Думаю1 год назад
Он из них сделает настоящих латышей,будут они просить милостиню на чистом латшском языке,Пабрикс,дот ман лудзу науди,ес грибу ест!Клоун.
леший1 год назад
конечно только в латышские школы и побольше-----турки в Германии уже показали, как надо выгонять немцев из их же школ--- немецкий по минимуму, зато в коридорах главные----Ура!!!!конец образования в латышских школах не за горами