В Риге пройдут мероприятия в память жертв коммунистического геноцида (23)

фото

Общество | 12 июня 2015 года, 11:26

В День памяти жертв коммунистического геноцида, 14 июня, в Риге пройдет ряд мероприятий – минуты памяти у Памятника Свободы, на станциях Šķirotava, Torņakalns. Пройдут концерты, также прозвучит кантата Луции Гаруты и Андрейса Эглитиса "Господи, Твоя земля горит!", сообщает Рижская дума.

В 10.00 14 июня у станции Šķirotava состоится памятное мероприятие, в 15.00 такое же мероприятие пройдет на станции Torņakalns.

В 13.00 минута памяти состоится у Памятника Свободы, где пройдет торжественная смена почетного караула и церемония возложения цветов. По сложившейся традиции состоится шествии от Латвийского музея оккупации.

В церкви Св. Петра будет дан концерт Lacrimosa в память жертв коммунистического геноцида с участием профессионального духового оркестра Rīga, Рижского камерного хора Ave Sol и солистов Анты Янковской, Мартыньша Звигулиса и дирижера Валдиса Бутанса.

В культурном центре Mazā ģilde пройдет концерт "Помни!", во время которого музыкальные произведения исполнят композитор Раймонд Тигулис, смешанный хор Mūza под управлением художественного руководителя Гунтиса Циминьша, солистка Ингрида Красовска и инструментальная группа.

В этот день концерт состоится в церкви Святой Марии Магдалены в Риге, в нем примут участие бароккальный хор Collegium Choro Musici Riga и бароккальный оркестр Collegium Musicum Riga под управлением дирижера Мариса Купциса.

В Доме Рижского латышского общества в 16.00 прозвучит кантата Луции Гаруты и Андрейса Эглитиса "Господи, Твоя земля горит!". Произведение исполнят музыканты Михаил Чульпаев, Андрис Гайлис, Вентис Зилбертс, Робертс Хансонс, юношеский камерный хор Fortius и дирижер Мара Марнауза.

Мероприятия в память жертв коммунистического геноцида поддерживают Рижская дума и Департамент образования, культуры и науки Рижской думы.

Комментарии 23
Думаю1 год назад
С периода 1991 гоа по 2015 жертв американского геноцида горазда больше,уехал из латвии каждый 2-й,впору уже по этому периоду слёзы лить.
а1 год назад
Когда жертв сегодняшнего режима поминать будем?
леший1 год назад
а теперь поподробней---меня интересует национальный состав населения, высланный из Латвии----так получается, что латыши сделали из этой депортации -КУЛЬТ-====поясню, именно коммунисты, а латыши в это слово вкладывают понятие РУССКИЕ выслали в Сибирь бедных и несчастных латышей====пора латышам всё-таки открыть архивы и посмотреть фактам в глаза, а не заламывать самим себе руки и стонать без повода