Бездомных в столице становится все меньше (6)

фото

Общество | 9 июня 2015 года, 22:52

Второй год подряд в Риге продолжает снижаться число бездомных людей, которые зимой используют услуги ночлежек, сообщили во вторник представители Департамента благосостояния на заседании Комитета по социальным вопросам Рижской думы.

Число людей, которые в зимний период 2014/2015 гг. использовали услуги ночлежек и социальной реабилитации, составило 678, что на 38 человек, или 5%, меньше, чем в 2013/2014 гг. Минувшей зимой в рижских приютах было обеспечено 763 мест, в связи с чем можно сказать, что число мест отвечает спросу.

31% лиц, пользовавшихся ночлегом, предоставляемым муниципалитетом, были в возрасте от 51 до 61 года; 25% - в возрасте от 41 до 50 лет; 18% - от 31 до 40 лет; 10% - от 18 до 30 лет; 3% - более 71 года. Как видно, большая часть – это люди предпенсионного возраста. Это свидетельствует о том, что им трудно найти подходящую работу и жилье.

Мобильная бригада для социальной работы на улицах с 1 октября по 30 апреля предоставила 678 консультаций, получила 641 телефонный звонок, 436 раз доставила людей в место ночлега или медицинское учреждение.

Рижская муниципальная полиция также вовлечена в оказание помощи бездомным в холодное время года. В 2014/2015 гг. сотрудники муниципальной полиции 2467 раз доставляли людей в ночлежки.

В Риге работает несколько суповых кухонь, где бездомные и малообеспеченные могут получить горячую еду. В таких местах общественного питания выдавалось до 775 порций в день.

Комментарии 6
мое1 год назад
18% - от 31 до 40 лет; 10% - от 18 до 30 лет;

То есть каждый десятый юноша, каждый пятый молодой человек - живут в Риге на улице! А что про другие то города говорить. Ошеломительный успех- однако ЕС рулить В Сою_зе такого однозначно не было никогда. Только после войны
Думаю1 год назад
Банки отбирают квартиры за неуплаты,сами молодые скрываются,понаделав олгов.И вобще,смотрю на молодое поколение каждый второй с 2-литрами пива ,или наркоман.
xa1 год назад
В Риге работает несколько суповых кухонь, где бездомные и малообеспеченные могут получить горячую еду. В таких местах общественного питания выдавалось до 775 порций в день.
Зачем врет департамент благосостояния? Вы хоть недельку туда " покушать " ходили? Где там? Еда из просроченныз, гнилых продуктов, чаще суп с понедельника 5 дней подряд разбавляется водой, все жиде, пока вообще не воняет к четвергу. Департамент "благосостояния" на этих суповых кухнях деньги ЕС тырит тысячами ежедневно! Всех кого знаю на слокас ходят в один голос утверждают порции холодные, прокисшие супы, часто обед без второго( нет второго- съели). Чай протухший неделями дают- холодный. Талон пробивают перед раздачей как за полный обед. Талон сатексме не дашь пробить- протухший обед ( остатки супа, тухлого чая ) не увидишь. Сперва не верил. Потом проверили несколько недель подряд факты подтвердились. Позвонили в этот самый департамент, так там циганка в департаменте директором. Теперь стало все ясно. Ушаков циган на должности директоров берет. Ушатало бедолагу от откатов.