Пострадавшей в ДТП лошади проведут уникальную операцию (2)

фото

Общество | 10 июня 2015 года, 09:16

Лошади, сильно пострадавшей в ДТП, произошедшем в Ругайском крае, проведут уникальную для Латвии операцию по протезированию, сообщили в передаче "900 секунд" телеканала LNT, пишет Latvijas avīze.

Сбитая машиной лошадь почти сутки ожидала ветеринарную помощь, пока ее из Ругайского края, наконец, смогли транспортировать в Озолниекский округ, где находится Общество защиты животных.

Хотя ветеринары изначально рекомендовали усыпить пострадавшее животное, иностранные коллеги предложили провести операцию по протезированию.

"Лошади не могут жить с тремя ногами, но возможно провести протезирование. К процессу подключились ветеринары из Германии, которые приедут в Латвию, чтобы сделать операцию Майре", - рассказала в программе активист Общества защиты животных Ķepu-ķepā Гундега Бидере.

Немецкий ветеринар прибудет в Латвию через две недели. Пока же активисты общества призывают отозваться других специалистов, которые могут оказать свою консультативную помощь по теме протезирования.

Бидере упомянула, что латвийцы уже оказали очень большую помощь лошади – на операцию пожертвовано сегодня около 3500 евро. Однако чтобы провести протезирование, необходимо собрать еще большую сумму.

Комментарии 2
Albina Krizanovska1 год назад
Малышка поправляйся
Dace Puškare1 год назад
Мир не без добрых людей!!уникально!!!