Нацблок: вопрос о переводе школ на госязык нужно решать немедленно (18)

фото

Общество | 10 июня 2015 года, 21:03

Национальное объединение "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) продолжит поднимать вопрос о переводе школ нацменьшинств на обучение на государственном языке, то есть движении к единой системе образования.

Партия огорчена тем, что сегодня не получила от министра образования Марите Сейле четкого ответа о возможности такого перехода.

"Ответы "посмотрим через полгода", "вернемся к этому вопросу", "стоит обсуждения" - это фразы, которые мы слышим в политике день ото дня", - заявил лидер VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс.

VL-ТБ/ДННЛ считает, что дискутировать можно о формах и методах, но очень важно договориться о цели - двигаться к единой системе образования, в противовес сохранению билингвальной модели, сказал Дзинтарс. По его мнению, сегрегация системы образования обходится слишком дорого и содержит в себе риск для национальной безопасности.

Сейле сегодня заявила журналистам, что вопрос о переводе образования на латышский язык во всех школах не стоит в повестке дня Министерства образования и науки.

Комментарии 18
aleksandrLV1 год назад
перевод школ на единый язык преподавания надо было 25 лет обратно сделать и после того,как всем бы дали гражданство!
сoment1 год назад
Видно лавры укропских нацистов наших нацистов лишили сна. Интересно, какие школы они собираются облатышить??? Еврейские, польские, литовские или только русские? ПРИЧЕМ БЕЗДАРНАЯ БИЛИНГВАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ УЖЕ ПРИВЕЛА К КАТАСТРОФИЧЕСКОМУ СНИЖЕНИЮ ЗНАНИЙ-- это я утверждаю исходя из личного наблюдения== мои внуки не учатся, а маятся и все больше теряют интерес к учебе. Т.е. это будующие НЕДОРОСЛИ= ни это ли конечная цель наших нациков?
Да-а1 год назад
упыри никак не успокоятся.