Судьба проникших на военную базу нацболов пока не определена (6)

фото

Общество | 10 июня 2015 года, 20:44

Пока неясно, какая ответственность грозит двум российским национал-большевикам, проникшим на военную базу в Адажи.

В Полиции безопасности сообщили, что она сейчас расследует данный инцидент, но комментариев пока не дает, в том числе не сообщает, где сейчас находятся нарушители.

Начальник адажской полиции Оскар Фелдманис сообщил, что в полицию самоуправления поступил вызов в Адажи, который затем был отозван.

фото

По закону, лицо может быть задержано на 48 часов. В Уголовном законе не предусмотрена ответственность за несанкционированное проникновение на военные объекты, а административный кодекс предусматривает за такое нарушение предупреждение или штраф в размере до 70 евро.

Министерство обороны инцидент пока не комментирует.

Комментарии 6
:)1 год назад
Нацболам по три марш-броска на 15 км. в полной выкладке, это так в воспитательных целях, за то что попались.
А все латвийское управление армией в отставку, если не могут обеспечить охрану режимных объектов.
Sedna1 год назад
Боже мой, какая убогость. Переройте весь уголовный закон - вы не найдете подходящей статьи. Подберете другую и осудите людей - есть еще и международный суд, который отменит все ваши потуги. Генпрокуратура наверняка голову себе уже сломала над тем что бы применить к нацболам. Была бы - уж давно бы дело возбудили. Это одно. Второе. Нет у них задержанных. Были бы - давно бы раструбили на весь мир. Хватит уж лапшу на ухи развешивать. Нет в дейсвиях неустановленных лиц состава, нет.
Думаю1 год назад
Надо штрафануть самих натовцев,за захват чужой терртории__Адажи российский полигон.