СМИ: резекненский педофил был известен как общественный деятель (1)

фото

Общество | 10 июня 2015 года, 22:07

Общественный деятель, отличный семьянин, отец четверых детей. Такую характеристику давали знакомые Александру Пушнякову. По крайней мере тому Пушнякову, которого они знали. Впервые он был задержан в 2011 году благодаря бдительности работников резекненской гостиницы, в которую вошли два ребенка и до полуночи не вышли. Об этом сообщает программа «Сегодня вечером» на канале ЛТВ7.

В 2011-м году глава русского общества Резекне был впервые арестован за растление малолетних благодаря бдительности работников гостиницы, в которой находился Пушняков и два несовершеннолетних мальчика. Он отсидел по приговору два года. На днях сотрудники полиции задержали его и 19-летнего мужчину. Обвинения серьезные — оргии с несовершеннолетними. Для жителей Резекне повторное задержание Пушнякова стало шоком. Многие считали, что в 2011-м году его арестовали по политическому заказу, свидетельствует информация программы «Сегодня вечером» на LTV7.

Тогда, в 2011 году Пушняков был задержан в гостинице Latgale. Работники гостиницы поздно ночью услышали детские крики и вызвали полицию. В 2012 году ему вынесли приговор — два года тюрьмы.

До 2011-го года Александр Пушняков – известный в Резекне общественный деятель. Возглавлял русское общество в Резекне. Один из его братьев – Анатолий, был депутатом Резекненской думы.

Администратор гостиницы, которая работала в ту ночь, когда в отеле задержали Александра Пушнякова, рассказала «Сегодня вечером» на LTV7, что подозрения у неё возникли, когда два мальчика, сказавшие ей, что идут к «дяде Саше», не вышли из гостницы до полуночи.

Один из охранников, дежуривших в ту ночь, сообщил – Пушняков от полиции прятал ребенка на балконе. Задержание общественного деятеля вызвало бурную реакцию в Резекне. Часть горожан считала, что с ним и его братом Анатолием таким образом свел политические счеты мэр города Александр Барташевич.

Мэр города Александр Барташевич рассказал LTV7 о сомнительной репутации Александра Рушнякова. По его словам, в городе ходили слухи о том, что в молодости Пушняков держал неофициальный публичный дом.

«Я думаю, что получил по заслугам. Хотя до последнего момента не было уверености, что он будет осужден. Разные разговоры ходили вокруг этого инцидента», - сказал Барташевич.

После освобождения из тюрьмы Александр Пушняков отправился на заработки в Норвегию. В самом конце 2014-го он приехал в Ригу, где устроился таксистом. Через полгода Пушнякова задержали. Предполагается, что он устроил оргию с участием несовершеннолетнего в одной из рижских гостиниц.

Валерий Орлов до последнего не верил в выдвинутые Пушнякову, которого знал лично, обвинения.

«У него четверо детей от двух жен. Причем младшему сыну в апреле исполнился год. Я буквально три недели назад с ним виделся», - рассказывает Валерий Орлов, который сейчас возглавляет русскую общину Резекне. Ее создали после скандала 2011-го, чтобы отмежеваться от русского общества Резекне, которым руководил Александр Пушняков.

Комментарии 1
лина1 год назад
и ещё кто-то защищает педофила Пушнякова? Барташевич молодец, что разоблачил этого "общественного деятеля", позорище,творить преступления, будучи узнаваемым человеком в городе, надо раз и навсегда остановить педофила!