Ушаков: мы не будем устраивать в Риге GTA с кабанами (ВИДЕО) (4)

фото

Общество | 11 июня 2015 года, 10:40

На рабочей встрече по теме миграции кабанов в Риге было принято решение о "мирном избавлении от диких свиней в черте города", без применения в их отношении огнестрельного оружия. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал мэр Риги Нил Ушаков.

"Решение следующее – жить со свиньями, наверное, можно. Но лучше без них, поэтому город будет пробовать от них избавиться. При этом позиция города четкая - стрелять в Риге нельзя. Я сейчас не говорю про любовь к животным и прочий гринпис. Речь идет о безопасности людей. Во-первых, при выстреле даже самый опытный охотник может промахнуться. Вероятность небольшая, но есть. Но если он все-таки промахнется, куда улетит пуля и куда она попадет, не знает никто. Не очень хорошая перспектива для любого жилого района. Если разрешить стрелять только в лесу, то в том же самом Бикерниекском лесу отдыхают десятки и сотни рижан. Можно, конечно, перед охотой устраивать эвакуацию отдыхающих. Но я думаю, что первыми в этом случае эвакуируются сами лесные свиньи. Вряд ли они будут сидеть под елочкой и терпеливо ждать охотников", – написал Ушаков.

Он также отметил, что попасть в дикое животное – еще не значит убить его первым же выстрелом.

"Раненый и очень злой кабан – это огромная опасность. Представляете, как развернутся события, если, например, по Югле по дворам будет бегать злой, раненый кабан, а за ним с ружьями будут бегать охотники? Которым прямо в этих же дворах придется в кабана стрелять", – объяснил Ушаков.

По его словам, "Far Cry и GTA [компьютерные игры -"шутеры", изобилующие погонями, в которых главные герои применяют огнестрельное оружие – прим. Ред.] со свиньями на Югле устраиваться не будут.

"Опытные охотники после Лиго начнут свиней отлавливать и далее вывозить их в леса, которые принадлежат городу, но находятся за пределами Риги. Параллельно начнем чистить в отдельных местах подлесок", – написал мэр Риги, призвав жителей столицы информировать обо всех случаях встреч с лесными животными. В приложении к публикации он также выложил видео.

Сегодня провели рабочую встречу на тему лесных свиней в Риге.Решение следующее – жить со свиньями, наверное, можно. Но лучше без них, поэтому город будет пробовать от них избавиться.При этом позиция города четкая - стрелять в Риге нельзя. Я сейчас не говорю про любовь к животным и прочий гринпис. Речь идет о безопасности людей.Во-первых, при выстреле даже самый опытный охотник может промахнуться. Вероятность небольшая, но есть. Но если он все-таки промахнется, куда улетит пуля и куда она попадет, не знает никто. Не очень хорошая перспектива для любого жилого района.Ели разрешить стрелять только в лесу, то в том же самом Бикерниекском лесу отдыхают десятки и сотни рижан. Можно, конечно, перед охотой устраивать эвакуацию отдыхающих. Но я думаю, что первыми в этом случае эвакуируются сами лесные свиньи. Вряд ли они будут сидеть под елочкой и терпеливо ждать охотников.Во-вторых, одно дело попасть в животное, а другое дело убить его первым же выстрелом. Раненный и очень злой кабан – это огромная опасность. Представляете, как развернутся события, если, например, по Югле по дворам будет бегать злой, раненый кабан, а за ним с ружьями будут бегать охотники? Которым прямо в этих же дворах придется в кабана стрелять.Одним словом, Far Cry и GTA со свиньями на Югле устраивать мы не будем.Поэтому опытные охотники после Лиго начнут свиней отлавливать и далее вывозить их в леса, которые принадлежат городу, но находятся за пределами Риги. Параллельно начнем чистить в отдельных местах подлесок.Но нам всем надо хорошо понимать – у проблемы с дикими свиньями немедленного решения нет и не будет. Это просто невозможно.От рижан же нужна помощь –инфорируйте обо всех случаях, когда вы встречаете свиней, указывая точно место и время. Это поможет охотникам.Информацию посылайте по адресу mezacukas@riga.lvЯ же пока выкладываю очередное видео, полученное в фейсбуке. Сейчас фото и видео со свиньями становится новым хитом. Но мой совет – если стараетесь сфотографировать этих животных, будьте, пожалуйста, осторожны. Они все таки дикие свиньи.

Posted by Nils Ušakovs on Thursday, 11 June 2015

"Сейчас фото и видео со свиньями становится новым хитом. Но мой совет – если стараетесь сфотографировать этих животных, будьте, пожалуйста, осторожны. Они все таки дикие свиньи", – резюмировал Ушаков.

Комментарии 4
Eduard Habeks1 год назад
В Лондоне очень много белок . Можно поменяться .
Aleksandr Aleksandr1 год назад
писец проблему раздули с парочкой кабанов . Вот у нас писец с животными . кого не встретишь на дорогах города :) От гусей , белок, енотов скунсов. Можешь стоять часами на дороге пропуская их . Задавишь одного , хуже чем на пешехода наехать на зебре ;)
barakuda1 год назад
kogda budet zertvi sredi ludei PRIDETSA