Студенты из Индии о расизме в Латвии: поход на рынок – это самоубийство (88)

фото

Общество | 11 июня 2015 года, 15:35

Студенты Рижского университета имени Страдиня Афан и Абусохаил, которые приехали в Латвию из Индии изучать медицину, ощутили на себе проявление расизма. Об этом они рассказали в интервью газете Diena.

По словам молодых людей, пробыв в Латвии один семестр, им так и не удалось посвятить себя учебе из-за существующей в этой стране дискриминации и расизма.

"Хорошо, что мы не понимаем, что люди кричат нам в след, но мы понимаем, что ничего хорошего. Случалось, что нас толкали на остановках общественного транспорта. Мимо некоторых мест, мы ходим с опасением. Самое опасное из них – Центральный рынок. Идти на рынок одному – это самоубийство, если не физическое, то моральное", - рассказывают студенты.

Молодые люди говорят, что, проделывая путь от университета до дома, настроение полностью портится, в связи с чем уже нет желания садиться за учебники.

По словам молодых людей, из-за своего внешнего вида они часто становятся жертвами воров.

"Нас обворовывают в магазинах и столовых. Однажды нам составили "левый" договор об аренде жилья, после чего нас выгнали оттуда, и, мы потеряли 500 евро", – рассказывают Афан и Абусохаил.

В свою очередь, студент университета им. Страдиня из Германии Адам также отметил, что не чувствует себя в безопасности в Латвии из-за своего цвета кожи.

"Сам ничего плохого я здесь не пережил, но стараюсь не гулять по улице и большую часть времени провожу за книгами", - говорит юноша.

В то же время, по словам директора центра защиты прав человека Анхелиты Каменски, многие жители Латвии стали иначе смотреть на представителей других рас после того, как сами какое-то время проживали за границей, а также после того, как Латвию на конкурсе "Евровидение-2015" представила певица Амината.

Комментарии 88
SeaWolf1 год назад
брехня все это!
а то что их кинули на 500, со всеми бывает... студент должен жить в общаге! студент не поживший в общаге, не познал студенческой жизни!
Aliens1 год назад
Это тянет на антигос. заявление... В ,,свободно- дерьмократической сране,, расизма быть не может! Это злобные происки индейцев..
Alex1 год назад
Возможно им пару раз и не повезло.В Америке тоже любимая забава - отстрел молодых негров.В той же Индии миллионы в касте "неприкасаемых",которых за людей не считают,а как насилуют толпой женщин ?Латвия возможно и не рай для цветных,но и не ад.