ООН: Латвии необходима программа интеграции беженцев (9)

фото

Общество | 11 июня 2015 года, 17:23

Латвии необходимо разработать всеобъемлющую, финансируемую государством программу, нацеленную на интеграцию беженцев. Об этом говорится в исследовании "Интеграция беженцев в Латвии: участие и возможности", которое провело региональное представительство управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Северных странах.

В исследовании указывается, что в интеграционных мероприятиях Министерства культуры беженцы находятся среди других групп людей, которых необходимо интегрировать. Однако беженцы - это специфическая категория людей, которые вынуждены покидать родину из-за войны или преследований.

Авторы исследования подчеркивают, что интеграцию беженцев необходимо начинать немедленно, с первого дня появления в Латвии, не дожидаясь, пока они получат статус беженца.

"Важно, чтобы такие люди чувствовали себя нужными, с этого начинается их интеграция", - заявила представитель регионального представительства управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Северных странах Карин Давин.

Основными сферами, где беженцам требуется помощь, являются обеспечение жильем, работа, медицинское обслуживание, интеграция в общество, изучение языка, разъяснение их прав. В ходе исследования авторы пришли к выводу, что информационную работу в Латвии необходимо проводить как среди беженцев, так и среди коренного населения.

Как указала национальный консультант авторов исследования Даце Шленца-Козуле, сумма выплачиваемого беженцам государственного пособия в размере 256 евро явно недостаточна. Кроме того, его получение усложняют трудности с открытием счета в банке.

До 30 сентября 2014 года убежища в Латвии в целом запросили 1366 человек. 64 из них присвоен статус беженца, а 122 - альтернативный статус.

Комментарии 9
леший1 год назад
ООН переплюнул КВН по юмору----предоставить беженцам условия жизни лучшие, чем живёт основное население Латвии----нарочно не придумаешь
леший1 год назад
Я житель этой страны и хочу получить статус беженца в Латвии -----куда подавать документы----хочу получить жильё работу медицинское обслуживание и даже согласен на 256 евро пособия----для меня--- это большая сумма
Домовой1 год назад
Вот как говорят с нашей страной СРАНЬ ЧИНОВНОЕВРОПЕЙСКАЯ:
" Авторы исследования подчеркивают, что интеграцию беженцев необходимо НАЧИНАТЬ НЕМЕДЛЕННО, с первого дня появления в Латвии, не дожидаясь, пока они получат статус беженца."
И ВСЁ это должно ОПЛАЧИВАТЬ местное население.
Это при том, что у нас государство НЕ СПОСОБНО обеспечить всем требуемым ЕС СОБСТВЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ. Как не способно ОБЕСПЕЧИТЬ ЖИЛЬЁМ , медициной, лекарствами и РАБОТОЙ !
Нет у Латвии такой возможности ! ЕС не создает и не финансирует в Латвии РАБОЧИЕ МЕСТА для латвийцев.
Ну и зачем Латвии весь этот ГЕМОРРОЙ ЕС-овский?!