Европрайд в Риге: полиция усилит меры безопасности (8)

фото

Общество | 11 июня 2015 года, 17:50

20 июня, когда в Риге пройдет Европрайд, Государственная полиция в сотрудничестве с муниципальной полицией Риги планирует меры безопасности, исходя из опыта предыдущих лет и предполагая, что возможны протесты против шествия. Об этом заявил сегодня на заседании думского комитета по вопросам безопасности начальник полиции самоуправления Юрис Лукас.

Он отметил, что органы безопасности осознают неоднозначное отношение общества к предстоящему мероприятию и сотрудники полиции готовы обеспечить общественный порядок.

Против проведения в Риге Европрайда на заседании выступил депутат Янис Шмитс, призвав отменить это мероприятие. Исполнительный директор Риги Юрис Радзевич на это заявил, что у самоуправления нет правовых оснований для запрета шествия. Он напомнил, что ранее уже предпринимались попытки запретить мероприятие, но суд всегда принимал решение в пользу ЛГБТ-общества "Мозаика".

Как сообщалось, отмены Европрайда добивалось также общество "Антиглобалисты", которое подало заявку на проведение своего мероприятия в том же месте и в тот же день, но не соблюло установленных законом сроков подачи заявки, поэтому Рижская дума приняла решение в пользу "Мозаики". "Антиглобалисты" намерены это решение опротестовать.

Комментарии 8
nelojals1 год назад
О толерантности к "меньшинствам":- Джордж, что это за шум за окном?
- Парад копрофилов, сэр.
- Да? И чего же они хотят?
- Они всего лишь отстаивают свои права на равенство, сэр.
- Не понял. Им кто-то не дает есть дерьмо дома?
- Да нет, сэр. Они не хотят есть его только дома. Они выступают за то, чтобы дерьмо продавалось во всех заведениях общепита, чтобы на перекрестках можно было легко купить дерьмо на палочке, а в ресторане без проблем заказать говна на лопате.
- Но это же тошнотворно и совершенно не естественно, Джордж.
- Ну почему же, сэр? Это врожденное, они такими родились и ничего не могут с этим поделать. Кроме того в природе полно примеров копрофильства. Собаки, морские свинки, да целая куча животных воспринимает это вполне нормально. Поэтому ничего удивительного, что человека, как часть животного мира, это тоже касается.
- Джордж, я правильно понимаю, что если они добьются своего, то в моем любимом кафе на углу вместе с клубничным суфле будут подавать говно в стаканчиках???
- Совершенно верно, сэр. Копрофилы абсолютно нормальные люди и имеют право есть свое любимое блюдо во время обеда, не скрывая своих предпочтений.
- Боже, да меня просто стошнит на месте!
- Сэр, как Вы можете??? Это же совершенно нетолерантно. Вас за такое как минимум оштрафуют, а как максимум посадят.
-???
- И кстати, сэр, один знаменитый психиатр в свое время сказал что-то в духе: "если Вам не нравятся копрофилы, то, весьма вероятно, что Вы на самом деле тоже копрофил, просто скрытый". Я не ручаюсь за достоверность фразы, но все же прислушайтесь к себе, возможно Вас ждут свежие вкусовые открытия
конструктор1 год назад
Ну конечно! Гомиков , п..растов просто необходимо охранять!
Это же святое! Это же европейская ценность!
Похоже, единственная ценность, которая у этого базара осталась!
ЧЕЛ.1 год назад
Когда начнется эвакуация Нормальных Людей из города Рига. На город надвигается ЧУМА..... спасайся кто может...Люди бегите а главное Спасайте Своих Детей. Депутаты сдали Город врагу.