Иллюзионист Ури Геллер: дайте мне ложку - и вы не поверите своим глазам (ВИДЕО) (7)

фото

Общество | 11 июня 2015 года, 18:46

Этим летом, с 31 июля по 2 августа, в Юрмале впервые пройдет Международный фестиваль лучших иллюзионистов мира Wizard Trophy. Фестиваль соберет на сцене концертного зала «Дзинтари» элиту «магического» сообщества, чье мастерство было признано мировыми наградами в области магии и иллюзий.

Сегодня в Булдури состоялась пресс-конференция предстоящего мероприятия, в которой приняли участие представители Юрмальской думы, организаторы и участники фестиваля. Специальным гостем стал знаменитый иллюзионист из Великобритании Ури Геллер, который признался, что поражен красотой Латвии и Юрмалы, и непременно приобретет недвижимость в этом курортном городе.

фото

В эксклюзивном интервью MIX TV он заявил, что любой человек может стать иллюзионистом, главное – раскрыть себя.

«Я думаю, что любое знание и талант можно обрести. Но я подчеркиваю, это не только ваш талант, но и то, как вы выглядите, какова ваша харизма и личность, как вы двигаетесь, ведете себя, все это очень важно», - сказал Геллер.

По его словам, интернет и технологический прогресс в целом хоть и усложнил работу иллюзионистов, но в то же время позволил им заявить о себе всему миру.

«Когда я появился на этой сцене 50 лет назад, я стал таким загадочным, странным, причудливым, потому что не было никакого объяснения тому, что я делал. Сейчас, если вы зайдете в Google, вы обнаружите миллион объяснений моим фокусам: сгибание ложек, левитация и прочее. Так или иначе, интернет выводит вас в публичное пространство, смотреть фокусы становится интереснее. Если вы видели артиста на Youtube, то вы захотите увидеть его вживую. А мне для моих фокусов нужна всего лишь ложка», - рассказал Геллер.

фото

Геллер также обратился ко всем зрителям MIX TV и через телекамеру послал им свою любовь и положительную энергию.

Глава Департамента развития Юрмальской думы Эдгар Стобов не стал скрывать, что фестиваль Wizard Trophy пришел на место ушедших из города российских фестивалей. При этом он отметил, что выступления магов и иллюзионистов пройдут не только в зале «Дзинтари», но и по всему городу.

«Конечно, уход «Новой волны» сыграл свою роль, мы не можем оставить город пустым. Что-то должно прийти на освободившееся место, особенно в разгар сезона. Юрмала сделала такой выбор, потому что, во-первых, это международный фестиваль, во-вторых, это уникальное мероприятие не только для Латвии, но и для всего балтийского региона. Зрители целую неделю будут наслаждаться представлениями в зале «Дзинтари» и по всему городу», - сказал Стобов.

фото

Во время пресс-конференции Эдгар Стобов принял участие в одном из фокусов супругов-иллюзионистов Соса и Виктории Петросян: Виктория с завязанными руками сняла с представителя Юрмальской думы пиджак. В интервью MIX TV Стобов признался, что не представляет, как ей это удалось.

В фестивале Wizard Trophy примут участие артисты из США, Германии, Швеции, Испании, Кореи, Великобритании, Нидерландов и других, в общей сложности 20 стран.

Комментарии 7
Irina1 год назад
они бы и без замены вместе ужились превосходно
тыбля и ябля1 год назад
Фестиваль джаза, фестиваль иллюзионитов - прекрасная замена ушедшим конкурсам. Главное чтоб это прижилось.
Роман Пасюк1 год назад
гнутыми ложками нас не удивишь