TV3: Впервые в истории Сейма оттуда выгнали посетителя

фото

Общество | 9 февраля 2009 года, 07:54

Впервые в истории Сейма из парламента был выдворен его посетитель, в воскресенье вечером сообщила программа "Nekā personīga" канала TV3. Посетитель во время проходившей в среду у здания Сейма акции «пингвинов» хотел передать депутатам принесенные подарки, однако охрана не хотела его пропускать, потому что желание посетителя не отвечало правилам внутреннего распорядка.

Один из участников акции – Арнольд - использовал возможность подать заявку на посещение Сейма, условия подачи которой были опубликованы на домашней страничке парламента. Его ждала сотрудница канцелярии Сейма, провела его к дверям, но ненадолго – посетитель был из Сейма изгнан.

Представитель личного штаба командира НВС Нормунд Стафецкис пояснил программе, что «произошел такой коротенький разговор между представителем нашей службы безопасности и посетителем, поэтому, чтобы ситуация не переросла в инцидент, человека проводили до выхода». В снятом программой сюжете видно, что «проводы» человека выглядели, как грубое выдворение из Сейма.

В свою очередь, представители Военной полиции заявили, что Арнольд нарушил правила Сейма – он, во-первых, пытался преподнести подарки депутатам до их проверки на безопасность. А во-вторых, не подчинился приказу военной полиции отдать подарки.

Представитель НВС подтвердил, что это первый случай в новейшей истории Латвии, когда из парламента изгнали законно пришедшего туда посетителя.

Комментарии