Полиция безопасности завела новое дело на Бенеса Айо (25)

фото

Общество | 13 июня 2015 года, 15:22

Полиция безопасности начала новый уголовный процесс с отношении принимающего участие в боевых действиях на территории самопровозглашенной Луганской народной республики политического активиста Бенеса Айо.

Процесс начат после вступления в силу изменений в Уголовном законе, согласно которым уголовно наказуемым преступлением стали незаконное участие в вооруженных конфликтах за рубежом, финансирование таких конфликтов, а также вербовка, обучение и отправка других лиц для участия в таких конфликтах. Согласно новой норме, такие действия могут повлечь за собой наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Бенес Айо уже около года находится на востоке Украины, где входит в состав военных формирований ополчения. О своей деятельности в Луганске он регулярно информирует латвийские СМИ. В начале июня 2015 года Бенес Айо сообщил о том, что ему присвоено звание сержанта и он занимает пост замполита в одном из подразделений ЛНР.

Латвийские правоохранительные органы объявили Бенеса Айо в розыск. Кроме того, Полиция Безопасности в своем ежегодном отчете сообщила имена четырех других граждан Латвии, принимающих участие в боевых действиях на востоке Украины.

Источник: RusDelfi
Комментарии 25
Sasha Vavilov1 год назад
Я думаю ему все равно, хоть 20 дел. За ним правда.
Язва1 год назад
Прекрасный материал для юриста международника: против всех кто принимал решения и участие латвийцев в войне в Ираке должны быть возбуждены уголовные дела, так как это происходило в нарушение устава ООН.
Тарас Куликов1 год назад
интересно а что делали в Афганистане, в ЦАР и т.д.??? тоже нужно открывать уголовные дела... там точно латвии нет и война не латвийцев!