В Латвии поминают жертв коммунистического геноцида (94)

фото

Общество | 14 июня 2015 года, 10:05

В воскресенье в Латвии проходят мероприятия памяти жертв коммунистического геноцида.

14 июня 1941 года в Сибирь было депортировано 16 тыс. латвийцев, в том числе латышей, русских, евреев, поляков и 3,7 тыс. детей в возрасте до 16 лет.

В память этих событий в Риге состоятся минуты молчания у памятника Свободы, на станциях Шкиротава и Торнякалнс, концерты, а также будет исполнена кантата Луции Гаруты и Андрея Эглитиса "Боже, твоя земля горит!", сообщили в департаменте образования, культуры и спорта Рижской думы.

Также состоится традиционное шествие от Музея оккупации к памятнику Свободы, торжественная смена караула, возложение цветов с участием депутатов Сейма, членов правительства, руководства Национальных вооруженных сил и дипломатов. Выступят председатель Латвийского объединения политических репрессированных Гунар Реснайс и президент Латвии Андрис Берзиньш.

Концерты пройдут в церкви Петра, в Малой гильдии, в церкви Марии-Магдалины, в Доме Рижского латышского общества.

Более подробную информацию о мероприятиях можно найти на домашней странице kultura.riga.lv. Память жертв геноцида почтут во всех регионах Латвии.

Комментарии 94
леший1 год назад
да-да, вспоминаем латышских красных стрелков----особенно, когда с бронепоезда обстреливали украинские деревни и города-----привет хохлам,Латвия и Украина, дружба на век
леший1 год назад
хорошо иметь избирательную память-----вот тут помню, вот тут не помню====кабы не было красного террора, тада бы и не было бы в Латвии "жертв коммунистического геноцида"
Тарас Куликов1 год назад
а хорошим могут только пользоваться и все равно хаить... мосты к-рые построили кляты москали коммунисты, школы, дома, больницы и т.д.