Возможно, врачи "скорой" смогут уходить на пенсию на 10 лет раньше (17)

фото

Общество | 14 июня 2015 года, 15:24

Врачи "скорой помощи", возможно, уже в ближайшем будущем смогут уходить на пенсию на десять лет раньше, чем остальные жители Латвии. Об этом сообщает портал skaties.lv со ссылкой на телеканал TV3.

Сообщается, что предложение внести врачей "скорой помощи" в круг лиц, которым положена досрочная пенсия по выслуге лет, вскоре будет рассмотрено Сеймом в третьем чтении. Если парламент утвердит данное предложение, то врачи "скорой помощи" смогут получать пенсию по выслуге лет на 10 лет раньше, чем остальные жители Латвии из-за тяжелых условий труда.

На данный момент, круг лиц в Латвии, имеющих право на досрочную пенсию, весьма разнообразен. Это сотрудники военных структур и правоохранительных органов, пожарные, надзиратели в тюрьмах и представители некоторых профессий в сфере культуры (например, танцоры балета).

Тем временем, на досрочный выход на пенсию, помимо врачей "скорой помощи", претендуют и представители других специальностей, таких как воспитатели детских садов или работники муниципальной полиции. В поддержку данных инициатив партия "Честь служить Риге" уже начала сбор подписей.

Точных расчетов о том, во сколько государству обошлось бы реализация данной инициативы, пока что не проводилось. Тем временем, Министерство благосостояния не особо поддерживает данную идею. По мнению министерства, пенсии по выслуге лет должны получать только те лица, которые отвечают за внутреннюю и внешнюю безопасность страны.

Комментарии 17
Большие выпученные глаза1 год назад
А у кого легкие условия труда, почему люди, которые не могут уже в силу физиологических возможностей организма из-за старости или профессиональных заболеваний, но профессии которых не внесены в список должны искать другую работу, зачастую не по специальности и "дотягивать" до пенсии, а эти смогут уходить в 55? Чем балерон в 36 лучше хирурга в 60, но у которого уже подсело зрение или подрагивают руки. Почему этот хирург или водитель должен "переквалифицироваться" хотя уже никому не нужен. А балерон в 36 будет жить на пенсию?
Ъ1 год назад
Тогда и сварщикам,сантехникам и малярам тоже возвращайте вредность и возможность выхода на пенсию раньше.
А почему только работникам скорой,а другим работникам медицины которым наши доблестные работники скорой привозят всяких бомжей и синегалов тогда тоже надо сделать выход на пенсию раньше.
В условиях рыночной экономики1 год назад
Не стоит выделять одну профессиональную группу среди других групп в таком же возрасте. В предпенсионном возрасте люди разных профессий уже не в состоянии работать по своей специальности и вынуждены искать другую работу. Времена социализма закончились и поэтому не стоит поддерживать какую-то одну избранную группу за счет других. Рынок - каждый сам за себя. Почему 60-летние сантехники должны отрабатывать бюджетные поступления на пенсию здоровому 35-летнему лосю-балерону? Или все с 55 или никто. Трудно, уходи на другую работу, что и вынуждены делать остальные.