В Риге начинается неделя, посвященная Европрайду (69)

фото

Общество | 15 июня 2015 года, 07:36

С понедельника, 15 июня, в Риге начинается неделя Европрайда, в рамках которой в столице Латвии будут проведены около 50 различных мероприятий, посвященных ЛГБТ тематике, сообщила председатель общества "Мозаика" Кристине Гарина.

"Прайд – это не только шествие. Это широкая культурная программа, посвященная правам человека", - отметила Гарина.

По ее словам, одной из главных тем обсуждения Прайда станет положение сексуальных меньшинств в Латвии и других странах Восточной Европы.

"Надеемся, что к нам приедет много гостей из других стран Восточной Европы, так как людям из этого региона легче приехать в Ригу, чем, скажем в Лондон. Рига для них ближе как в плане расстояния, так и в плане менталитета, истории. Поэтому надеюсь, что люди, в странах проживания которых подобные акции запрещены, используют возможность поездки сюда", - сказала организатор мероприятий.

Она также указала на то, что главным местом проведения мероприятий станет культурный центр Kaņepes Kultūras centrs, где размещен так называемый Дом прайда – место собраний членов ЛГБТ сообщества и их единомышленникоыв, а также база добровольцев.

В программу Европрайда включены как различные конференции, так и развлекательные мероприятия.

В Kaņepes Kultūras centrs и кинотеатре K.Suns с сегодняшнего дня по 21 июня пройдет фестиваль фильмов Melnā neļķe ("Черная гвоздика"), в рамках которого можно будет посмотреть семь фильмов культового испанского режиссера Педро Альмодовара, а также пройдут сеансы классических и новейших европейских кинокартин.

В свою очередь, в центральных помещениях Kaņepes Kultūras centrs будет организована выставка Инеты Липше и Инесы Рунце, посвященная истории ЛГБТ сообщества Латвии с начала 20 века.

В рамках недели Европрайда также планируются мероприятия для укрепления ЛГБТ сообщества, творческие мастерские, конференции.

Как сообщалось ранее, центральным событием Европрайда станет шествие и собрание EuroPride 2015, которое 20 июня с 13:00 до 18:30 будет проходить в Верманском парке и его округе. Участники Европрайда соберутся на улице Элизабетес, возле кинотеатра Splendid Palace, а затем пройдут по улицам Бривибас, Бруниниеку, Тербатас, и заключат свое шествие в самом Верманском парке, где пройдет собрание. Планируемое количество участников мероприятия – 2 000 человек.

Комментарии 69
Igor Ivanov1 год назад
Главное тухлых яиц побольше взять!
nelojals1 год назад
О толерантности к "меньшинствам":- Джордж, что это за шум за окном?
- Парад копрофилов, сэр.
- Да? И чего же они хотят?
- Они всего лишь отстаивают свои права на равенство, сэр.
- Не понял. Им кто-то не дает есть дерьмо дома?
- Да нет, сэр. Они не хотят есть его только дома. Они выступают за то, чтобы дерьмо продавалось во всех заведениях общепита, чтобы на перекрестках можно было легко купить дерьмо на палочке, а в ресторане без проблем заказать говна на лопате.
- Но это же тошнотворно и совершенно не естественно, Джордж.
- Ну почему же, сэр? Это врожденное, они такими родились и ничего не могут с этим поделать. Кроме того в природе полно примеров копрофильства. Собаки, морские свинки, да целая куча животных воспринимает это вполне нормально. Поэтому ничего удивительного, что человека, как часть животного мира, это тоже касается.
- Джордж, я правильно понимаю, что если они добьются своего, то в моем любимом кафе на углу вместе с клубничным суфле будут подавать говно в стаканчиках???
- Совершенно верно, сэр. Копрофилы абсолютно нормальные люди и имеют право есть свое любимое блюдо во время обеда, не скрывая своих предпочтений.
- Боже, да меня просто стошнит на месте!
- Сэр, как Вы можете??? Это же совершенно нетолерантно. Вас за такое как минимум оштрафуют, а как максимум посадят.
-???
- И кстати, сэр, один знаменитый психиатр в свое время сказал что-то в духе: "если Вам не нравятся копрофилы, то, весьма вероятно, что Вы на самом деле тоже копрофил, просто скрытый". Я не ручаюсь за достоверность фразы, но все же прислушайтесь к себе, возможно Вас ждут свежие вкусовые открытия.
Дарвин1 год назад
Пра́йд — семейная стая львов, приматов. Т.о. нелюди, типа полукошки и полуобезъяны, будут демонстрировать людям свою дегенеративную (разрушительную для цивилизации) сущность.