Омбудсмен предложил спросить про беженцев у латвийского общества (23)

фото

Общество | 15 июня 2015 года, 09:53

Если мы живем в демократическом государстве, то в вопросе беженцев стоит принять во внимание и мнение латвийского общества, считает госуполномоченный по правам человека Юрис Янсонс.

В передаче "900 секунд" телеканала LNT он заявил, что общественное мнение можно узнать путем проведения консультативного референдума. По мнению обмудсмена, такой референдум покажет, готово ли латвийское общество принять беженцев.

Выражая собственную позицию, Янсонс отметил, что из гуманистических соображений он выступает за то, чтобы поддержать беженцев. Однако, в то же время он указал на необходимость более активной борьбы с причинами этого явления.

Как отмечается в заявлении Еврокомиссии, Латвии предстоит принять 310 беженцев, которые уже находятся в Италии, и 207 - в Греции. Еще 220 беженцев Латвия должна принять из стран их проживания. Предполагается, что страны ЕС получат финансирование в размере 6000 евро за каждого принятого беженца.

В свою очередь ООН настаивает на разработке для Латвии всеобъемлющей, финансируемой государством программы, нацеленной на интеграцию беженцев. Об этом говорится в исследовании "Интеграция беженцев в Латвии: участие и возможности", которое провело региональное представительство управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Северных странах.

Комментарии 23
Alex1 год назад
C каких пор,мнение латвийского общества интересует "брюссельский партком" ? Соберёте 10.000 подписей?Чего вообще испугались?700 арабов?А помочь ближнему?А что скажет церковь?Некрасиво как-то,не по европейски,на фоне "путинской" России ,которая и принимает и помогает всем,это как-то паскудненько выглядит,господа гейропейцы.И пора заканчивать эту дешёвку,играть в обиженного ребёнка...
Тарас Куликов1 год назад
Хозяин скажет надо, холоп и выполнит! Бег на месте не устраивайте. От вас ничего не зависит, так как гос-во независимое!
В смысле1 год назад
арабский вторым государственным?