Ассоциация торговцев: напуганные латвийцы скупают крупу (9)

фото

Общество | 15 июня 2015 года, 11:29

В связи с геополитическим кризисом и соответствующей риторикой латвийских политиков жители страны стали закупать так называемые стратегические продукты. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил глава латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич.

«Конечно, политическая ситуация влияет на людей, чем больше их оптимизм – тем больше они тратят. Сегодня у жителей Латвии появилось желание сделать стратегический запас тех продуктов, которые государство прорекламировало. Это продукты долгосрочного пользования, например, крупа, а также всякие фонарики и так далее», - сказал Данусевич.

При этом, по его словам, украинский конфликт не сильно отразился на популярности российских продуктов.

«Военные действия на продажу сильно не повлияли. В той же Украине на ценники был помещен российский флаг, так что некоторые украинцы отказались от этих продуктов. В Латвии такого нет», - отметил Данусевич.

Напомним, согласно результатам опроса, проведенного компанией Nielsen, в первой четверти этого года по сравнению с прошлым годом значительно возросло число жителей Балтии, которые опасаются начала войны.

Комментарии 9
Decorator1 год назад
Предлагаю пометить товары производства Украины, флагом или буквами - всё равно. А то парашенковские конфеты отличить просто, а на остальных вещах иногда информации не найдёшь.
Не хочу спонсировать убийц детей Донбасса.
231 год назад
Выросло новое поколение, которое насмотревшись голливудских фильмов думают, что война это игра в прятки. Если разразится полномасштабная война, то жизни на нашей планете придёт конец, а если ЯДЕРНАЯ, ТО ПЛАНЕТУ РАЗОРВЁТ НА МЕЛКИЕ КУСОЧКИ и шизофреники пишущие свои гадости, тоже окажутся там же где и все.
янис1 год назад
ЗАПУСТИЛ НОВУЮ УТКУ, ДА НЕТ НИКАКОГО АЖИОТАЖА И СКУПКИ. БРЕХНЯ И ПОПЫТКА СОЗДАТЬ ТАКОЙ АЖИОТАЖ И НАВАРИТЬСЯ, ДА И БЮДЖЕТ ТО ТОЖЕ ТРЕЩИТ, ВОТ И СТАРАЕТСЯ.