Антиглобалисты обжаловали решение о проведении Европрайда (3)

фото

Общество | 15 июня 2015 года, 12:23

Председатель общества "Антиглобалисты" Андрис Оролс сегодня в Рижском административном суде обжаловал решение Рижской думы о проведении Европрайда и об изменении места проведения мероприятий, заявленных "Антиглобалистами".

Оролс рассказал, что в заявлении, поданном в суд, упомянуты главные пункты, с которыми не согласно общество. В частности "Антиглобалисты" не согласны с тем, что Рижское самоуправление приняло уточненную заявку о проведении мероприятия общества с другим числом подачи, а также с тем, чтобы их заявка была разделена на несколько частей.

Глава "Антиглобалистов" также объяснил, что свою первую заявку – на проведение мероприятия с 13 по 21 июня общество подало в Рижскую думу еще 17 февраля, указав в документе ироничную цель. По этой причине самоуправление отказалось рассматривать заявку. Затем документ был исправлен и вновь подан на рассмотрение в думу.

"Вносить в документ коррекции закон не запрещает", - отметил Оролс.

Он также указал, что самоуправление хотело рассмотреть поданную заявку по частям – двумя отдельными мероприятиями с 13 по 17 июня и с 17 до 21 июня, в то время, как общество заявило о планируемом мероприятии, как о едином – оно должно было продлиться 9 дней.

Напомним, 20 июня в Верманском саду состоится Европрайд, который организует общество "Мозаика", а организации "Антиглобалисты" Рижской думой было предложено провести свое мероприятие в другом месте - на улице Меркеля возле Верманского сада.

"Антиглобалисты" с решением не согласны, поэтому решили его обжаловать.

Комментарии 3
мда1 год назад
оно должно было продлиться 9 дней.
****

ну вообще пиздец
>>Янис1 год назад
Кончай нести ахинею и делать винегрет из проблем в Латвии. Все свои претензии направь правительству, а не мэру города. Ты живешь в продвинутом европейском государстве, кто тебе позволит не проводить этот парад гомиков? Вот выйди с антиглобалистами и защити истинные человеческие ценности. Смотри Ринкевича не покалечь только, а то пожизненное будет обеспечено, ну а если ты не видишь как меняется Рига== на то и Янис! КАКОЙ ЯНИС СТАНЕТ ХВАЛИТЬ НИЛА!? Так что объективности в тебе на полсантима. Попробуй в следующий раз на выборах проголосовать иначе- рискни, может и получится тогда жить по другому.
Янис1 год назад
Ну так Ригой рулит Нилушка, от Рижской думы хоть какой позитив исходит? Или повышение цен на услуги, или повышение налогов, ну или разрение пидерастам гулять с лозунгами "Да страствует Анал" по центру Риги...
Нахрен такой мэр городу? У него стратегия развития Риги (Рига должна стать скандинавским городом), и давно Рига скандинавией оказалась? (садись 2, по Географии). Сначало зарплаты жителей, а не только мэра пусть хоть близко к уровню Скандинавии подайдут. А так мозгов нету на развитие, уже на ремонт школ в кредит залезли... Вот она, скандинавская мечта? Как управленец Нил Ушаков себя дискредитировал, непрофессионал, мальчик с манией величия.