Рижских кабанов выловят и вывезут из столицы (6)

фото

Общество | 15 июня 2015 года, 12:44

Кабанов, распространившихся в Риге, попытаются выловить при помощи капканов и вывезти из столицы на расстояние примерно 15-20 км в принадлежащие самоуправлению леса, передает радио MIX FM 102,7.

О таком решении договорилась рижская комиссия по координации охоты.

Инженер Рижского регионального лесничества Государственной службы леса Раймонд Фридвалдс сказал, что, согласно исследованиям, кабаны не мигрируют дальше, чем 15-20 км. Если животные будут вывезены в леса с благоприятной средой обитания, они не должны вернуться в город.

Для отлова кабанов будут использованы капканы и ловушки с кормом. Животные могут быть вывезены в Даугавское лесничеств в окрестностях Тинужи.

Напомним, должностные лица договорились, что с сегодняшнего дня начнет работу комиссия по координации охоты. Также они пришли к мнению, что уменьшать популяцию кабанов надо максимально гуманными методами, например, усыплением и вывозом в лес за границы города.

Комментарии 6
Тарас Куликов1 год назад
а чего не за 101 километр??? чтоб наверняка дорогу не нашли
лина1 год назад
кабанов вынудили покинуть леса: где-то леса вырубают, где-то "игрища" военные устраивают,куда податься зверью?Я бы с удовольствием "соседствовала" с оленями, косулями, но кабаны не внушают никакой симпатии,ровно как и те, кто "выкурил" их из леса!
Alex1 год назад
Блин,эта кабанья история уже осточертела.Не прошло и месяца,цельная комиссия оказывается страдает! А ещё мы спрашиваем за управление страной.Тут с бобрами-кабанами-лосями без комиссий ну никак !Наверное братья меньшие узнали,что в Риге халява и вперёд.Впрочем вырубайте дальше леса вокруг столицы,может тогда дойдёт в чём дело.