В Цесисе пройдет фестиваль для любителей поговорить (1)

фото

Общество | 15 июня 2015 года, 13:28

В парке Цесисского замка с 3 по 4 июля пройдет фестиваль разговоров "Лампа", в рамках которого все любители поговорить смогут удовлетворить свои желания вместе с разными интересными людьми – политиками, бывшими премьер-министрами, предпринимателями, артистами и другими мыслителями, сообщили организаторы мероприятия.

"Есть такие люди, которые летом едут на фестивали для получения эмоционального и эстетического удовольствия, а есть и те, кто больше нацелен на логически-дискурсивную активность. Есть люди, любящие поговорить. Этот фестиваль задуман, чтобы свести вместе всех заинтересованных, и обеспечить их возможностью выразить себя в разговорной форме", - рассказал на пресс-конференции председатель фонда Dots, политолог Иварс Иябс, который на фестивали проведет особую дискуссию с участием бывших премьер-министров "Что я сделал бы иначе?". В мероприятии участие примут: Марис Гайлис, Иварс Годманис, Индулис Эмсис, Андрис Берзиньш и другие.

Исполнительный директор фонда Dots Иева Морица рассказала, что на фестивале будут обсуждаться важные для Латвии вопросы, но в это же время не обойдется без юмора и веселья.

Планируется, что в рамках фестиваля пройдут около 60 мероприятий - в их проведении задействованы около 42 организаций.

Один из основателей организации Quo Tu Domā Мартиньш Вайварс рассказал о том, что во время фестиваля желающие смогут также поучаствовать в так называемых звездных дебатах, где дискутировать будет известный латвийский радио диджей Томс Гриевиньш и руководитель портала Draugiem.lv Янис Палкавниекс. Темой дискуссии станет вопрос "Делают ли социальные сети нас асоциальными?".

Комментарии 1
Sedna1 год назад
О, обязательно пригласите всех депутатов и министров! Им цены не будет.