Ректор ЛУ: Госаппарат разрастается все больше (1)

Госаппарат не сокращается, а разрастается все больше, несмотря на кризисную ситуацию, считает ректор Латвийского Университета Марцис Аузиньш.

Аузиньш признал, что сокращение финансирования коснулось всех, однако госаппарат пострадал меньше всего. Следовательно, в процентном соотношении госаппарат получит больше всего средств из бюджета. Таким образом, поставленная цель – уменьшение структур государственного управления, фактически достигнута не будет.

По мнению ректора ЛУ, на данный момент латвийское правительство осуществляет близорукую политику, потому что следовало бы больше думать об инновационных решениях.

Думать исключительно о выживании – неразумно, следует дума ть и о конкурентоспособности, отмечает Аузиньш.

По мнению ректора ЛУ, 10-15% средств, выделенных на реанимацию экономики, следовало бы вложить в науку, чтобы «нас не затопило».

Аузиньш также добавил, что уменьшение средств сфере образования и науки означает, что меньше денег будет потрачено на стипендии студентам.

При этом, ректор отметил, что плата за обучение повышена не будет, а, возможно, будет даже снижена.

Комментарии 1
postrel7 лет назад
Аузиньш также добавил, что уменьшение средств сфере образования и науки означает, что меньше денег будет потрачено на стипендии студентам.
------------------------------------------------------------------------------------
Еще с времен Рима было сказано-господам не нужны умные рабы.Дураками управлять легче.