CSDD на Лиго проводит кампанию "Злой, зато живой!" (1)

фото

Общество | 15 июня 2015 года, 20:29

Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) на Лиго проводит социальную кампанию "Злой, зато живой!", которая обращена к друзьям и близким автоводителей, чтобы они удержали их от вождения в состоянии опьянения.

Как отметил руководитель CSDD Андрис Лукстиньш, за 15 лет дирекция проводила различные кампании, в том числе пугала, показывала реальные ДТП, обыгрывала эту тему в шутливой форме и т.д., но убедилась, что для латвийского общества нет более эффективного метода убеждения, чем просьба "спасти друга", не позволив ему сесть за руль после употребления алкоголя.

"Если в предыдущих роликах для этого использовались клейкая лента, голубь и сковородка, то в новых роликах водителя приклеят к скамейке и зароют в песок", - рассказал Лукстиньш.

Как отмечает CSDD, в первом полугодии этого года ситуация на дорогах заметно улучшилась - уменьшилось число погибших, число получивших травмы и общее число ДТП. В этом году на дорогах погибли 62 человека, тогда как за тот же период 2014 года - 74 человека.

"На наш взгляд, ситуация улучшилась, во-первых, благодаря поддержке и заинтересованности общества в улучшении культуры вождения. Кроме того, в начале этого года было организовано несколько кампаний по безопасности дорожного движения, начата установка радаров, а также усилен полицейский контроль на дорогах", - отметил министр сообщения Анрийс Матисс.

Он подчеркнул, что заботиться о безопасности дорожного движения нужно все время, поэтому перед Лиго ответственные структуры сделают все, чтобы пьяные водители не появлялись на дорогах, ставя под угрозу и себя, и других.

В первом полугодии текущего года число аварий, совершенных в состоянии опьянения, уменьшилось на 23%, погибли в таких авариях четыре человека.

Комментарии 1
алиби1 год назад
Садясь за руль в трезвом виде — ты залезаешь в карман CSDD!