Большинство рижан поддерживает вывоз кабанов в леса

фото

Общество | 16 июня 2015 года, 07:12

Большинство рижан (60%) полагает, что кабанов, разгуливающих по городу, следует отлавливать, вывозить за пределы Риги и отпускать на волю. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного центром изучения общественного мнения SKDS, сообщает Рижская дума.

В свою очередь 10,8% респондентов считают, что не надо ничего делать, поскольку с этими животными можно уживаться и в городе.

17% опрошенных выступают за применение радикальных методов и предлагают кабанов отстреливать. Надо отметить, что специалисты придерживаются прямо противоположного мнения.

Оценить и другие варианты решения проблемы призывают 3,1% респондентов. В качестве альтернативы они предлагают устанавливать ограждения вдоль лесов, прикармливать животных в лесу, чтобы они не шли за едой в город, отпугивать лесных свиней.

Не имели своего мнения 9,1% респондентов.

Как уже сообщалось, Комиссия по координации охоты сегодня на первом заседании постановила начать подготовительные работы к отлову и вывозу кабанов в леса, принадлежащие Рижскому самоуправлению, но находящиеся за пределами административной территории Риги.

SKDS проводило опрос в конце мая. В нем приняли участие 804 человека в возрасте от 18 до 74 лет, задекларировавшие свое место жительства в Риге.

Комментарии