Во многих районах Риги временно отключат горячую воду (9)

фото

Общество | 16 июня 2015 года, 07:26

Чтобы качественно подготовиться к следующему отопительному сезону и вовремя обнаружить возможные места повреждений, предприятие Rīgas siltums во вторник, 16 июня, проведет гидравлическую проверку теплотрасс в Иманте и Засулауксе, поэтому временно будет отключена подача горячей воды, сообщила представитель Rīgas siltums Агнесе Бушта.

Во время проверки – с 8:00 до ориентировочно 20:00 все потребители тепловой энергии должны быть отключены от теплосетей, поэтому жителям Золитуде, Ильгюциемса, Гривы, Дзирциемса, Дзегужкалнса, Агенскалнса, Засулаукса, Шампетерса, Калнциемса, Даугавгривы, а также рижанам, проживающим на улицах Триядибас, Бульваре Александра Грина и дамбы Ранкя временно не будет доступна горячая вода.

Подача горячей воды будет возобновлена вечером 16 июня, но на участках теплотрасс, которые не выдержат проверки, возможны перебои до устранения неполадок.

Хозяева и управляющие домов в законном порядке предупреждены о плановой проверке и временном отключении горячей воды.

Комментарии 9
Rigas1 год назад
Rigas namu parvaldnieks как всегда наплювал на всех!
Собственников в многоквартирных домах Ильгуциемса не предупредили. Я не понимаю?! Ушакову, что очень трудно распорядиться обязать домоуправления за 2 дня письменно уведомлять объявлением об отключении коммунальной услуги? Мы что бараны, все здесь? Налог на недвигу поднимает в 10 раз, при этом сам получает с нас многомиллиардные доходы за управление нашей личной собственности ( какой бардак в законе- ни одна конституция в мире не может требовать в управление отдавать свою недвижимость, да еще за это платить сколько скажут и не предупредят).
Ушаков лучше передай дела компетентному человеку, который будет профессионально решать вопросы, а не поднимать все время стоимости и цены на услуги. Рижане не разделяют такие новшества. Ну и пора штрафовать домоуправления за не выполнение элементарных оюязанностей. ЭТО КАК ТАК МОЖНО ОТКЛЮЧИТЬ ОТ УСЛУГИ НЕ УВЕДОМИВ КОНЕЧНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ. СИЛТУМСУ ТО ЖЕ ВЫГОВОР. ДОМОУПРАВЛЕНИЕ ТЕПЛО НА ПОСТАВЛЯЕТ И НЕ ОПЛАЧИВАЕТ! ОПЛАЧИВАЕМ МЫ- СОБСТВЕННИКИ, ДОМОУПРАВЛЕНИЕ ЖЕ ЗА ЭТО ЕЩЕ %%% ИМЕЮТ.
Antonina Geiba1 год назад
Новость.Каждое лето отключают .врт удивили
ой..й1 год назад
А вот, нам " повезло" Лопнул стояк, потекла по стенам вода... вызвали аварийную бригаду, а они отключили холодную и сказали: " Теперь слушайте... если перестанет капать, то лопнула труба с горячей водой... и это не мы, тогда звоните в " Силтум тиклы" и ... уехали! Искать очаг протечки?! Нет! никто не стал, не искали. Короче ... вода стала хлестать по всем стенам , всех комнат и всех квартир!!! Так повезло... или не повезло, что не было горячей воды?!! А вот как работают эти службы?!!!!! После нескольких часов опять приехали те же и ... уже перекрыли горячую, но квартиры залиты по их вине. Позвонили же сразу , как только начало капать и куда только можно звонили, а результат? Халатность помноженная на безответственность начиная от сантехника или скорее от начальства города, а ты только плати... плати... плати и больше их ничего не интересует! Денег на ремонт у меня нет. Недавно собралась с силами и сделала ремонт, а теперь буду так сидеть с подтеками и разводами с лопнувшими обоями. Приятный дизайн, а что делать? Компенсацию ни с кого не добьёшься... факт! Вот так и живём... платим.