Погранохрана: Латвия интересна иммигрантам как транзитное государство (1)

фото

Общество | 16 июня 2015 года, 08:31

Латвия интересует многих как транзитная страна, через которую можно попасть в другие страны ЕС, заявил в передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" начальник Государственной пограничной охраны Нормундс Гарбарс.

С прошлого года зеленую границу Латвии незаконным путем пересекли многие граждане Вьетнама, которых здесь ожидали, чтобы затем переправить в другую страну, рассказал Гарбарс. Однако в то же время он отметил, что в этом году часть незаконных мигрантов сразу после задержания запросила временный вид на жительство.

"В случае, если они не просят убежища, мы не можем сразу же выдворить их из страны", - сказал начальник погранохраны, добавив, что на прошлой неделе из Латвии были выдворены 14 граждан Вьетнама.

Гарбарс также прокомментировал произошедшее на прошлой неделе задержание 13 граждан Афганистана, незаконно проникших в Латвию. Сразу после задержания они попросили убежища. По словам начальника погранохраны, сейчас выясняется, каким образом эти люди смогли попасть в страну, потому что зеленую границу они не пересекали.

Гарбарс отметил, что сейчас в центре размещения беженцев Mucenieki проживают более 70 человек.

Начальник погранохраны также указал на то, что в связи с увеличивающейся нагрузкой Латвии придется увеличить количество пограничников. Правительство знает о том, что рано или поздно пограничников станет не хватать, поэтому концептуально поддержало увеличение численности работников пограничной службы. В следующем году погранохрана планирует увеличить штат на 100 мест.

Комментарии 1
0011 год назад
Сюжет по телевидению.показали мореплавателей из сирии.толпа негретосов, мы хотим изменить свою жизнь дальше мы поедем в германию, норвегию даниюи швецию, а про латвию ни слова.ну и слава богу