Райта Карните: Латвия - пустая страна, но звать к себе никого не хотим (24)

фото

Общество | 16 июня 2015 года, 11:47

Руководящие политики Латвии не делают ничего для того, чтобы улучшить демографическую ситуацию в стране. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала экономист, экс-глава Института экономики Латвии Райта Карните.

«Что исправить ситуацию, людей можно приглашать на работу, но Латвии это не подходит, мы хотим, чтобы это была только наша страна. В итоге страна пустая. С другой стороны, если мы не хотим, чтобы люди здесь жили, можно приглашать их в гости: развивать туризм, долгосрочные услуги – образование, здравоохранение и так далее. Есть ли у нас такие планы? Нет, они отрицаются в корне, и проблемы не решаются. Ниже опускаться нам уже некуда», - считает Карните.

Напомним, ранее президент Андрис Берзиньш, полномочия которого завершатся в июле, в интервью журналу Sestdiena заявил, что считает, что осталось всего десять лет, чтобы Латвия могла спастись.

Допуская, что в будущем Латвия может прекратить свое существование, Берзиньш объяснил, что многое указывает на подобную перспективу, и отметил, что большая часть людей больше не будет нужна там, где они работают сегодня.

Комментарии 24
леший1 год назад
демография здесь ни причём----можно добиться того, чтобы женщины рожали больше----дети рождаются, получают образование и уезжают----замкнутый круг----может не в рождаемости проблема, а в головах у тех кто нами руководит---давно пора понять, что просто говорить с трибуны правильные вещи, никогда не приводит к исполнению этих вещей
гы1 год назад
Лучшее что может сделать эта страна ненависти и фашизма, так это прекратить своё существование.
Aigars Caune1 год назад
Как пустеет??? Сейчас европрайд все исправит.