Кобзон не смог увидеться с Фриске в Юрмале из-за "черного списка" (3)

фото

Общество | 16 июня 2015 года, 13:47

Народный артист СССР, первый зампред комитета Госдумы России по культуре Иосиф Кобзон последний раз разговаривал с российской певицей Жанной Фриске, когда та проходила курс реабилитации в Юрмале, однако не смог увидеться с артисткой из-за запрета на въезд в Латвию. Об этом Кобзон рассказал в интервью РИА Новости.

"В последний раз я разговаривал с Жанной, когда она находилась уже на территории Юрмалы. Мы надеялись встретиться в Юрмале. Но, к сожалению, тогда нас дискриминировали, не пустили, встречи не произошло", - добавил Кобзон.

Он также выразил соболезнования в связи с кончиной российской певицы.

"Я могу только соболезновать и скорбеть о том, что не стало красивой талантливой артистки. Жаль, что наша эстрада лишилась такой яркой звезды, какой была Жанна. Я очень сожалею, потому что знаю, что такое онкология. Я знаю, как мучилась и переживала Жанна, как ей было тяжело", - сказал Кобзон.

Отец певицы в ночь на вторник сообщил, что Фриске скончалась после продолжительной болезни.

Летом прошлого года перед конкурсом "Новая волна" глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич включил в черный список нескольких российских музыкантов - Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Валерию.

Комментарии 3
Andra Ruse1 год назад
būtu gribējis satikties - satiktos.. gads pagājis..
Ramona Dunaiceva1 год назад
А в Москве нельзя было?
Наташа Мо1 год назад
В Москве поди никак не встретиться.