Рижане поддерживают создание велополосы на улице Барона (3)

фото

Общество | 16 июня 2015 года, 15:26

Более половины рижан поддерживают создание рекомендательной велополосы на ул. Кр. Барона, сообщает Рижская дума.

57% рижан поддерживают создание рекомендательной полосы движения для велосипедов на ул. Кр. Барона, свидетельствуют данные опроса, проведенного центром изучения общественного мнения SKDS в мае этого года. В том числе 27% поддерживают эту идею полностью. Со скепсисом относятся к такой перспективе 29% опрошенных горожан.

В этом году, как уже сообщалось, Рижская дума начнет масштабную реконструкцию ул. Кр. Барона, в ходе которой будет не только заменена брусчатка и благоустроены окрестности, но и созданы рекомендательные полосы движения для велосипедов, которые соединят Старую Ригу и ВЭФовский мост.

В зависимости от привычек использования велосипеда, от респондентов, которые в последние три месяца перемещались по городу на этом двухколесном транспортном средстве, обустройство велополосы на ул. Кр. Барона поддерживает 64% рижан, не поддерживает – 27%.

Также ответы респондентов различаются в зависимости от места проживания. Среди тех, кто живет в центре Риги, сторонников создания велополосы значительно больше (79%), чем среди людей, живущих в других районах Риги (от 53% до 59%).

Комментарии 3
Лёлик.1 год назад
РИЖАНЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ СОЗДАНИЕ ВЕЛОПОЛОСЫ НА УЛИЦЕ БАРОНА
+++ Да , да и в Аэропорту на влётной полосе и на рельсах железной дороги...
!1 год назад
По трамвайным путям
Лэрра1 год назад
Давайте уже ! Только когда она будет готова?