В Риге открылся самый большой скейт-парк в Латвии (ФОТО, ВИДЕО) (9)

фото

Общество | 16 июня 2015 года, 16:22

Председатель Рижской думы Нил Ушаков сегодня открыл реконструированный сад Миера, который находится в Латгальском предместье между улицами Католю, Калупес, Даугавпилс и Екабпилс.

фото

фото

"В Риге стало еще одним ухоженным местом больше. Это хорошая новость для жителей ближайших окрестностей, у которых будет возможность и для спортивных занятий, и для спокойных прогулок. Желаю, чтобы каждый чувствовал себя здесь комфортно", - сказал на открытии парка Нил Ушаков.

Как сообщают в Рижской думе, территория сада Миера площадью 3,29 га полностью преобразилась.

"Здесь восстановлена детская площадка и с нуля построена новая многофункциональная площадка, где можно заниматься разными видами спорта. Здесь размещены тренажуры, обустроено место для занятий физкультурой, а также построен самый большой в Латвии бетонный скейт-парк, который предусмотрен как для начинающих, так и опытных спортсменов. Именно скейт-парк уже стал излюбленным местом отдыха у детей и молодежи", - говорится в сообщении мэрии.

фото

фото

Проектом реконструкции руководил Департамент городского развития с привлечением средств европейских структурных фондов.

фото

фото

Департамент реализует проект «Ревитализация Гризинькалнса и прилегающей к нему территории сада Миера», в рамках которого проводится реконструкция трех парков (два их них – Гризинькалнс и Зиедоньдарзс – уже открыты), четырех улиц и системы освещения на девяти улицах.

фото

фото

Общие расходы на реализацию проекта составили 9,4 млн евро (включая НДС), из которых 6,4 млн евро, или 85%, - это средства ЕС.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 9
>>aha1 год назад
Все халтура, все очень плохо-- это обычная песня оппозиции ЦС. Сколько парков преобразились и стали прекрасным местом отдыха эта группировка никогда не признает. Не ходи туда, или размалюй и запакости все, тогда тебе легче станет. Тебе не нравится, а другим нравится. Зато для тебя скоро начнется под патронажем США парад гомиков-- любимое зрелище цивилизованной Европы. Примкни к цивилизации. К стати, туалет в парке есть.
1
Aha1 год назад
Iz detskoi plodscatki..propalo 2 gorki,verjovocnaja gorka gde polztj,ni..odnoi novoi ..net tualeta,net bolse policeiskogo..videonabljudenija..haltura..estradi toze net.golij ..platc
ЮЮЮ1 год назад
Футбольное поле в парке отдыха не может быть как на стадионе-- это очевидно. Какие то глупые надуманные придирки. Один туалет не нашел, другому поля мало, а углов много. Тогда лучше конечно сидеть дома на диване-- углов нет, туалет рядом, и булочка под боком.
1