Латвийцы по-разному относятся к новому президенту (5)

фото

Общество | 17 июня 2015 года, 08:23

Жители Латвии по-разному относятся к избранию Раймонда Вейониса президентом страны, свидетельствует опрос GfK Baltic и агентства ЛЕТА, передает радио MIX FM 102,7.

39% опрошенных в интернете экономически активных жителей Латвии удовлетворены избранием Вейониса, столько же не удовлетворены, а 22% респондентов было сложно ответить на этот вопрос.

Избранием Вейониса довольны 44% латышей и 30% представителей других национальностей. Полностью удовлетворены 8% латышей и 4% представителей нацменьшинств, скорее удовлетворены 36% и 26%. Среди нацменьшинств больше тех, кто не мог дать конкретного ответа на вопрос - 31%.

В опросе приняли участие 1214 жителей Латвии в возрасте от 18 до 65 лет.

Напомним, Вейонис был избран президентом Латвии 3 июня. Срок полномочий нынешнего президента Андриса Берзиньша истекает 7 июля. Вейонис будет пятым президентом государства после восстановления независимости.

Комментарии 5
Тарас Куликов1 год назад
Буквально несколько дней тому назад говорили, что латвий рады что новый презик Вейонис. Сами себе СМИ противоречите
Юрий Смирнов1 год назад
Есть единое , пока все в поряде :)
Оксана Сан1 год назад
Один Вейонис в поле не воин. :) А поэтому не столь важно, имеется ли у латвийцев единое мнение или не имеется по поводу Вейониса. Каким бы ни был Вейонис, он не будет способен что-либо изменить - ни в худшую, ни в лучшую сторону, так как президент в Латвии - фигура номинальная.